Генпрокуратура готовит увольнение Мазурика – СМИ

logo
Генпрокуратура готовит увольнение Мазурика – СМИ - главная фотография

В Генеральной прокуратуре Украины подготовлены документы на увольнение Романа Мазурика – главы Запорожской прокуратуры №2, известного по расследованию дела о некачественном питании для детей.

О наличии таких бумаг сообщает «Первый запорожский», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Роман Мазурик работает в прокуратуре с 2009 года. Его назначение на должность заместителя прокурора Запорожья подписал соратник Виктора Януковича генпрокурор Виктор Пшонка, акцентирует издание.

В последние три недели Мазурик является героем публикаций и сюжетов СМИ в связи с расследованием дела о поставках некачественного питания в запорожские школы и детсады. Прокурор на своей странице в Facebook опубликовал документы, изъятые при обысках в департаменте образования, а также на складах поставщика. По версии следствия, поставщик фальсифицировал этикеты, выдавая, например, сырный продукт за сыр.

В мэрии действия прокуратуры назвали незаконными, а заявления Мазурика, направленными на формирование общественного мнения.

После Мазурик на одной из пресс-конференций упомянул Ростислава, «без ведома которого, в городе не принимается ни одного решения». В Запорожье с таким именем известен Ростислав Шурма - глава местного «Оппозиционного блока», имеющего наибольшие фракции в городском и областном советах, а также возглавляющим комбинат «Запорожсталь», сотрудники которого стали руководителями данных органов власти.

После заместитель начальника департамента образования Запорожского горсовета Иван Кузьменко, в доме которого в рамках того же дела прошли обыски, заявил, что ограбление дома его родителей и следственные действия между собой связаны.

Оставить свой комментарий: