Запорожская полиция заверяет в прозрачности формирования аттестационных комиссий

logo

Главное управление Национальной полиции в Запорожской области опровергает обвинения в попытке повлиять на формирование аттестационных и полицейской комиссий. Сообщение публикует пресс-служба ведомства, реагируя на публикации в СМИ и в социальных сетях.

Поводом для них стали проекты решений, вынесенные на предстоящую сессию областного совета. Депутаты должны проголосовать за представителей общественности в территориальной полицейской комиссии. На сегодня рассматриваются 12 кандидатур.

Когда и как будет проходить аттестация полицейских

В рамках реформы МВД все сотрудники запорожской милиции в конце прошлого года были выведены за штат и приняты на работу уже как полицейские. Далее их ожидает переаттестация, по итогам которой они или останутся на работе, или будут уволены. В дальнейшем их работу будет контролировать полицейская комиссия.

Заявку на участие в аттестационной комиссии могут подать все желающие. Для этого нужно соответствовать определенным требованиям.

Представителей общественности в полицейскую комиссию выбирают территориальные органы власти.

Аттестационная комиссия работает в период аттестации. Полицейская комиссия избирается на три года и участвует в кадровых назначениях, повышениях и увольнениях как орган ГУ НП.

Оставить свой комментарий: