Кузьменко связал ограбление родителей и обыски в своем доме

logo
Кузьменко связал ограбление родителей и обыски в своем доме - главная фотография

Заместитель главы департамента образования Запорожского горсовета Иван Кузьменко связал недавние обыски у него и ограбление дома родителей. Слова чиновника и его матери приводятся в материале «Индустриалки», посвященному обыскам в доме Кузьменко в рамках расследования дела о поставках некачественных продуктов в запорожские школы и детские сады.

«У нас же дом ограбили в пятницу! Выломали решетку, разбили окно, все перерыто было. Такое чувство, что они как документы искали. Деньги забрали, планшет забрали, продукты забрали — колбасу, сыр. Это - звоночки. Я говорила ему! А наш (сын. - Авт.) такой правдолюб: я ничего, и нам ничего!» – говорит в материале мать Кузьменко Наталья.

«Я бы не хотел бросать тень на правоохранительные органы, но слишком много совпадений одновременно, - озадаченно говорит Иван Петрович. - Среди бела дня вскрыли решетку, которая выходит на лицевую сторону дома — там открытый забор, который видно на всю улицу. Разбили окно, залезли, рылись в документах, в личных вещах. Что-то искали. Эти люди не были похожи на простых воров, потому что стоит дорогостоящий сервиз «Цептор» из нержавеющей стали, который очень дорого сейчас стоит, - он их не заинтересовал. Так же как и золотые украшения их не заинтересовали. Всего украли небольшую сумму денег, которая была, и что-то искали в документах. То есть это тоже наводит на определенные мысли», – приводит издание слова самого чиновника.

Сам Кузьменко, как следует из публикации, сейчас находится на больничном. Он являлся одним из ответственных за проведение тендеров с поставщиком и заключение с ним договора.

Обыски в департаменте образования, на складах поставщика, а теперь и в доме замглавы департамента Запорожская прокуратура №2 проводит с начала апреля. Дело приобрело резонанс после комментариев Генеральной прокуратуры. По версии следствия, предложенная фирмой цена за молочную и мясную продукции ниже, чем у производителя. Кроме того, поставщик фальсифицировал продукты, подменяя этикетку. Например, выдавал сырный продукт за сыр.

Городские чиновники, а также представители фирмы-поставщика заявили, что обыски проведены с нарушениями. Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров раскритиковал публикацию главой Запорожской прокуратуры №2 Романом Мазуриков изъятых документов. По мнению Пустоварова, это сделано для формирования определенной позиции общественности.

На сегодня контракт с фирмой-поставщиком не расторгнут. Он продолжает обеспечивать продуктами запорожские школы и детские сады.

Оставить свой комментарий: