У поставщика школ и садиков вновь прошли обыски

logo
У поставщика школ и садиков вновь прошли обыски - главная фотография

Склады «Украинской торговой компании №1» вновь обыскали, сообщили «Всей власти» в полиции. Обыски прошли в рамках дела о поставках некачественного питания в школы и детские сады Запорожье. Оно приобрело огласку в начале апреля и переросло в противостояние запорожской мэрии и прокуратуры.

По словам полицейских, на этот раз их интересовало содержимое цифровых носителей. Там якобы находились готовые к печати сфальсифицированные документы.

Дело о поставках некачественных продуктов в школы и детсады было возбуждено 18 февраля. 4 апреля прошли обыски в департаменте образования запорожского городского совета и на складах поставщика. 6 апреля с комментарием по делу выступил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. Поставки некачественного сыра и других продуктов приобрели резонанс в СМИ.

В мэрии заявили, что проверки были проведены с нарушениями, а изъятые документы не были направлены руководству города, чтобы оно могло расторгнуть договор. Городские чиновники пообещали провести все проверки, однако поставки фирмы, где прошли обыски, не прерывались.

Оставить свой комментарий: