Григоришина разыскивают за неуплату налогов с продаж ЗТР

logo
Григоришина разыскивают за неуплату налогов с продаж ЗТР - главная фотография

Следственный комитет РФ объявил в розыск Константина Григоришина – выходца из Запорожья, владеющего активами в России и в Украине, сообщил накануне «Интерфакс».

В РФ Григоришин подозревается в неуплате 674 миллионов рублей налогов (около 11 миллионов долларов).

В ходе вчерашнего заседания Мосгорсуда об этом заявил следователь Андрей Пономарев. По его словам, налоги укрыла компания «ПИК Созидание», фактическим собственником которой является Григоришин.

По этому же делу суд наложил арест на квартиры Григоришина в Москве в Молочном переулке и на Большой Якиманке, а также на дом в поселке Горки-2. В ходе заседания адвокаты Григоришина просили снять арест, так как стоимость элитной недвижимости значительно превышает вменяемых бизнесмену ущерб.

«ПИК Созидание» является официальным диллером завода «Запорожтрансформатор». Им владеют кипрские компании, которые связывают с Григоришиным.

Кроме того, Григоришину приписывают долю и в «Запорожьеоблэнерго», а также в других облэнерго Украины, владение Сумским НПО им. Фрунзе.

В Украине Григоришина часто называют гражданином России. В то же время российские СМИ приписывают ему гражданство Кипра, где зарегистрированы его оффшорные фирмы.

В 2015 российский Forbes оценил состояние разыскиваемого бизнесмена в 1,1 миллиард долларов, называя его «крупнейшим речным судовладельцем на Украине».

О возбуждении уголовных дел в отношении Григоришина заявлял и глава МВД Украины Арсен Аваков. В декабре прошлого года министр заявил, что в прокуратуру переданы дела в отношении Сумского НПО, а также госкомпании «Укрэнерго», регулярным поставщиком которой являются компании Григоришина.

Оставить свой комментарий: