Наркоборец Кива дал определение Запорожью

logo
Наркоборец Кива дал определение Запорожью - главная фотография

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива назвал Запорожье ямой, имея в виду ситуацию с распространением наркотиков.

«Это очень сложный регион в нашей стране. Один из самых сложнейших на сегодня. Здесь есть несколько группировок, которые контролируют город. Я вам честно говорю: это яма. И здесь за один день изменить ситуацию будет почти нереально», – приводит слова Кивы «Репортер».

Перед этим Кива выступил перед студентами медицинского университета, рассказав о вреде наркотиков. Кива рассказал медикам, из чего они изготавливаются и как ломают будущее. Наиболее популярные для этого средства – это амфетамин, марихуана и кодеиносодержащие препараты, считает Кива. Значительно увеличил масштабы торговли наркотиками интернет, добавил полицейский.

Кива известен благодаря своим категоричным высказываниям. Один из его основных тезисов – смена законодательства для борьбы с наркоторговлей. Департамент противодействия наркопреступности Кива возглавил осенью 2015 года. До этого проходил службу в зоне АТО. До этого работал в милиции.

фото - Дмитрий Смольенко

Оставить свой комментарий: