Мажор Рудь наконец-то очутился за решеткой

logo
Мажор Рудь наконец-то очутился за решеткой - главная фотография

Сегодня, 27 сентября, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Апелляционного суда Запорожской области от 10 апреля 2012 Дмитрию Рудю.
Прокурор по делу Оксана Дрогобычская сообщила: «Прокуратура с решением Высшего специализированного суда соглашается. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению».
«Дмитрий Рудь после решения кассационной инстанции взят под стражу и будет направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение», - добавила прокурор Дрогобычская.
Напомним ранее, 20 октября 2010 года под колесами джипа 25-летнего Дмитрия Рудя - сына прокурора Жовтневого района - погибли три женщины, которые переходили проезжую часть на Набережной Победы. Рудь с места ДТП скрылся.
Приговором Хортицкого районного суда Запорожья от в декабре 2011 Рудь признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 286 УК Украины к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. На этот приговор 8 декабря прокуратура Запорожской области внесла апелляцию в связи с мягкостью назначенного наказания.
Приговором Апелляционного суда Запорожской области от 10 апреля этого года удовлетворена апелляция прокурора - приговор Хортицкого суда Запорожья отменен и Рудю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.
Во время судебных разбирательств Дмитрий Рудь находился на свободе.

Оставить свой комментарий: