На уничтожение запорожского аэропорта выделен специальный бюджет – Брыль

logo
На уничтожение запорожского аэропорта выделен специальный бюджет – Брыль - главная фотография

Существует специальный бюджет для блокирования развития запорожского аэропорта. Его упадок финансируют компании, зарабатывающие на перелетах. Об этом заявил и.о. губернатора Запорожской области Константин Брыль в ходе вчерашней встречи с предпринимателями.

По его словам, речь идет об украинской компании, которой не выгодно, чтобы международные рейсы приземлялись в Запорожье. «Это я вам как сотрудник СБУ говорю», – добавил Брыль, говоря о бюджете «упадка».

Брыль также рассказал о том, что столкнулся с целым рядом препятствий, когда попытался привлечь инвестора в запорожский аэропорт. По его словам, профинансировать его реконструкцию на 20 миллионов евро согласился знакомый Брыля. «Я его знаю более 20 лет», – отметил губернатор.

С конца марта компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявила о невозможности выполнения рейсов из запорожского аэропорта. Пассажиров возят в Днепропетровск.

Владение МАУ приписывают Игорю Коломойскому, который стал основным акционером компании через оффшоры в 2013 году. МАУ является крупнейшим авиаперевозчиком Украины.

Оставить свой комментарий: