Нардеп Богуслаев за год удвоил гривневый доход и купил квартиру

logo
Нардеп Богуслаев за год удвоил гривневый доход и купил квартиру - главная фотография

Народный депутат и главный акционер завода «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев за минувший год увеличил свой капитал в гривне в два раза.

Как указывается в его декларации, опубликованной на сайте Верховной Рады, общая сумма дохода Богуслаева составила 9,7 миллиона гривен. Из них зарплата – 125 тысяч гривен, дивиденды – 7,6 миллиона гривен.

В прошлом году нардеп задекларировал 4,8 миллиона гривен общего дохода, из которого на зарплату пришлось 236 тысяч, а на дивиденды – 3,7 миллиона гривен.

Кроме того, за год Богуслаев обзавелся квартирой площадью в 123,7 квадратных метра.

Ни сейчас, ни в прошлом году фактический собственник «Мотор Сичи» не декларировал покупку автомобиля. На 800 тысяч гривен уменьшился его счета в банках. Стоимость принадлежащих нардепу ценных бумаг, согласно декларации, поднялась с 42,7 до 44,3 миллиона гривен.

За год Богуслаев ни разу не выступил в парламенте. Послал один депутатский запрос. 83% пленарных заседаний пропустил.

Богуслаев входит в комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и контролирует завод «Мотор Сич», выполняющий, в том числе, и оборонные заказы.

Основные доли ВАТ «Мотор Сич», согласно данным Агентства развития инфраструктуры фондового рынка Украины (smida.gov.ua), принадлежат физическому лицу (15%) и панамскому оффшору Business House Helena (17%).

Оставить свой комментарий: