В ОГА появится коллегия по борьбе с коррупцией

logo

И.о главы области Константин Брыль анонсировал создание при ОГА коллегии по борьбе с коррупцией, куда войдут чиновники и бизнесмены. Об этом он объявил на сегодняшнем заседании Запорожского регионального союза предпринимателей.

Брыль объяснил необходимость создания коллегии огромным количеством сигналов о ней. По мнению губернатора, они требуют координации.

«Сама жизнь уже диктует эти условия. Информация поступает разрозненная. Я уже знаю всех общественников, настоящих общественников, которые приносят информацию и она подтверждается. Знаю псевдо-общественников, которые используют информацию для конкурентной борьбы. Я буду вести набор в этот консультативный орган и профессионалов, которые знаю, как документировать, знают, как вести юридическое сопровождение», – заявил Брыль, подчеркнув свой антикоррупционный опыт в СБУ и налоговой службе.

Состав коллегии на сегодня не озвучен. Предположительно, его основой станет региональный союз предпринимателей, заседание которого сегодня в ОГА проводила активистка и бизнесмен Ирина Лех.

Оставить свой комментарий: