Титушки приехали на обыск Касько на запорожской машине – адвокат

logo
Титушки приехали на обыск Касько на запорожской машине – адвокат - главная фотография

В ходе вручения подозрения экс-заместителю генпрокурора Украины Виталию Касько присутствовали неизвестные молодые люди в спортивных костюмах, приехавшие на автомобиле с запорожскими номерами. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил адвокат Касько Евгений Грушовец.

По его словам, молодые люди не представились и вели съемку происходящего на мобильные телефоны.

Сам Касько назвал произошедшее попыткой давление и заявил о готовности прийти на допрос в Генеральную прокуратуру.

В ночь на 11 апреля Касько задержали неизвестные, облив, по его словам, машину краской. Прибывшая следственная группа провела обыск и попыталась вручить подозрение.

Виталий Касько заявил об уходе из Генпрокуратуры 15 февраля 2016 года, объяснив это отстранением от дела «бриллиантовых» прокуроров. 15 марта его рапорт был удовлетворен. Экс-прокурор выступил с рядом заявлений в адрес тогдашнего Генпрокурора Виктора Шокина.

Прокурор ГПУ и выходец из Запорожья Владислав Куценко позже пояснил, что Касько вручено подозрение в мошенничестве. Экс-прокурор подозревается в махинациях с недвижимостью. Ранее Генпрокурор Шокин способствовал аресту квартиры Касько, которую приватизировала его мать.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий ранее неоднократно высказывал поддержку Виктору Шокину и выступал с резкой критикой реформ прокуратуры.

Оставить свой комментарий: