Гройсман озвучил планы на премьерском посту

logo
Гройсман озвучил планы на премьерском посту - главная фотография

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на премьерском посту намерен развивать инфраструктурные проекты. Об этом он рассказал «Зеркалу недели» после объявления об отставке Арсения Яценюка, сообщившего о выдвижении Гройсмана.

«Предварительный анализ бюджета показал, что государство вкладывает средства в объекты со степенью готовности 5–7%, чтобы за год довести ее до 10%. Проще говоря, деньги закапываются в котлованы. Если эти средства не размазывать, а сконцентрировать на инфраструктурных проектах, например на программе ремонта и строительства дорог, то получим сразу несколько результатов — сделаем действительно полезное дело для страны, покажем заметные достижения да еще и дадим людям реальную работу и заработки, поскольку одно рабочее место в строительстве создает до семи рабочих мест в сопредельных секторах», – приводит издание слова нардепа.

Арсений Яценюк заявил о своей отставке 10 апреля в телеобращении. Премьер отметил, что решение связано с политическим кризисом. По словам Яценюка, кандидатура Гройсмана будет внесена на рассмотрение в парламент 12 апреля. «Народный фронт» остается в коалиции.

Оставить свой комментарий: