Фонд «За Правду!» помог жителям Кичкаса навести порядок на набережной

logo
Фонд «За Правду!» помог жителям Кичкаса навести порядок на набережной - главная фотография

Благотворительный фонд «За Правду!» не бросает начатые дела на полпути. Если уж активисты фонда берутся за благоустройство определенной зоны, то считают обязательным инспектировать территорию через определенное время, чтобы проверить, все ли в порядке.

Год назад фонд «За Правду!» начал серию субботников в разных районах Запорожья. В процессе общения с неравнодушными жителями города активисты определяли зоны отдыха, которые долгие годы были всеми любимыми, но из-за бесхозности или безалаберности чиновников приобрели с годами печальный вид.

Волонтеры объединяли жителей районов в деле наведения порядка и благоустройства родных для них мест, координируя их усилия и помогая в наведении порядка.  Так на набережной Центрального городского пляжа появились удобные лавочки прямо на парапетах, приобрели цивилизованный вид зона отдыха на Гребном канале (Южный микрорайон)сквер у коммунального рынка (Шевченковский район)центральный пляж Павло-Кичкаса и набережная Днепра в районе ул. Болотникова (Заводский район).

В этом году активисты продолжают начатое дело. Новый сезон субботников-2016 стартовал на набережной Днепра в районе улицы Болотникова в субботу, 9 апреля.

Жители Павло-Кичкаса, с которыми волонтеры фонда подружились еще год назад, пригласили их помочь с наведением порядка в зоне отдыха, над которой совместными усилиями капитально потрудились год назад. В прошлом году здесь были установлены скамейки со столами, оборудован удобный спуск на причал, вырублен сухостой, выкошен бурьян, убран и вывезен мусор.

Неравнодушные жители на зиму забрали на хранение лавки и столы, которые были торжественно водружены назад на субботнике в рамках подготовки к летнему сезону. Также участники заново навели порядок, убрав сухие ветки и сорную траву, которая успела разрастись за год.

Волонтерам было приятно увидеть на мероприятии местных добровольцев всех возрастов – школьников-сорванцов, направивших неуемную детскую энергию в правильное русло, молодежь, бабушек-пенсионерок, степенно и ловко управлявшихся с легким инвентарем для уборки.

Субботник посетил и председатель Заводской райадминистрации Андрей Баев, выразивший искренний интерес не только к субботнику, но и к работе фонда в целом.

После нескольких часов активной и плодотворной работы активисты фонда с радостью накормили сытным перекусом всех участников субботника.

Фонд «За Правду!» также приглашает всех желающих помочь в наведении порядка и подготовке к летнему сезону центрального пляжа Павло-Кичкаса, который в прошлом году усилиями активистов фонда и местных жителей при поддержке представителей запорожских властей превратился в настоящую конфетку. Мероприятие состоится в следующую субботу, 16 апреля.

Оставить свой комментарий: