Подозреваемый сыр продолжит поступать в детсады Запорожья

logo
Подозреваемый сыр продолжит поступать в детсады Запорожья - главная фотография

Мэрия продолжит сотрудничать с поставщиком продуктов, которого прокуратура заподозрила в подделке продуктов.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. То же подтвердил и директор «Украинской торговой компании №1» (УТК), где провели обыски на этой неделе, Василий Ляшенко.

Пустоваров также отметил, что обыски в департаменте образования прошли с нарушениями, дело было заведено до того, как завершились тендеры, документы изымались без описи, а их дальнейшая публикация со стороны прокуроров направлена на формирование определенной позиции.

Пустоваров попросил прокуратуру передать в мэрию документы, свидетельствующие о нарушениях, чтобы чиновники имели основания разорвать договор с поставщиком, если они подтвердятся. На сегодня УТК проверили и продолжили работу без санкций.

Ляшенко в разговоре со «Всей властью» отметил, что расследование инициировано конкурентами, которые поставляли продукты городским школам и детсадам до него.

Предприниматель не стал называть фамилии, но отметил, что они имеют достаточное влияние и на правоохранительные органы.

В 2015 году тендеры на поставки продуктов выиграли фирмы «Торглайн-плюс», «Мегаторг Запорожье», «Вольнянский молокозавод» и «ТПС-ХХ». СМИ выяснили, что их цены зачастую были сильно завышены.

Обыски на складах «Украинской торговой компании №1» и в департаменте образования Запорожского городского совета прошли в понедельник 5 апреля. Резонанс они получили после комментариев прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко и публикации документов прокурором Запорожской местной прокуратуры №2 Романом Мазуриком.

По версии следствия, некачественный сыр, реже – другие продукты, для учебных заведений Запорожья фальсифицировался и выдавался за требуемый продукт.

Оставить свой комментарий: