Дело о детском питании месяц назад начал УБЭП

logo
Дело о детском питании месяц назад начал УБЭП - главная фотография

Обыски, связанные с расследованием деятельности департамента образования Запорожского горсовета, проводились сотрудниками местного управления защиты экономики (ранее - УБЭП) совместно с прокуратурой. Об этом «Всей власти» рассказали сами правоохранители.

Мероприятия по делу, получившему резонанс в последние два дня, начались около месяца назад.

В минувший понедельник у поставщика для запорожских детских садов и школ, а также чиновников департамента образования прошли обыски. Искали доказательства нарушений тендерных процедур.

Позже их прокомментировал прокурор Генеральный прокуратуры Владислав Куценко. Затем прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик. Он опубликовал снимки и ряд документов, свидетельствующих о поставках некачественного питания в учебные учреждения.

Особое внимание среди всех продуктов уделяется сыру. По версии следствия, некачественную сырную массу в школы поставляли под видом настоящих сыров, сменив этикетки.

Ситуацию сегодня прокомментировали в мэрии. «Если есть факты, то прокуратура, не то, что хочет, а должна их проверить. <…> Однозначно хорошо, что все занялись этим вопросом. Потому что у нас, например, нет таких полномочий – врываться на предприятие и что-то там изымать», – заявил заммэра Анатолий Пустоваров, его слова приводит «Громадське. Запоріжжя».

на фото - поддельная печать Госветнадзора, изъятая сотрудниками управления защиты экономики

Оставить свой комментарий: