Скандал в Затоке стал международным

logo
Скандал в Затоке стал международным - главная фотография

Посол Эстонии в Украине Сулев Каннике обратился к Петру Порошенко с просьбой защитить интересы своего соотечественника Марселя Вихманна в Затоке Одесской области. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Под угрозой оказался его инвестиционный проект в миллиард гривен по благоустройство набережной поселка.

Препятствием стали действия местного поселкового совета, депутаты и чиновники которого распределяют прибрежные земли курортного городка на свое усмотрение.

Представители эстонской стороны фактически обвинили в вымогательстве взятки всех первых лиц Затоки, включая ее мэра Звягинцева, его помощника, секретаря земельной комиссии и секретаря совета.

На заседаниях поселкового совета периодически появляются «титушки», которых, по словам местных, координирует Александр Михалев.

В предыдущих публикациях «Вся власть» раскрывала историю прихода группы Звягинцева к власти в Затоке. Этому способствовал влиятельный одесский экс-регионал Сергей Кивалов.

В начале года Звягинцев был задержан полицией по представлению прокуратуры Одесской области. Его место занял секретарь затокского поселкового совета, экс-сотрудник милиции Вячеслав Бокий.

В феврале 2016 года стало известно о нападении внука Василия Звягинцева на жителя Белгород-Днестровского Александра Димова. По его словам, Звягинцев нанес ему 6 ран ножом.

Оставить свой комментарий: