Профком «Запорожьеоблэнерго» вторит дирекции, объясняя задержку зарплат

logo
Профком «Запорожьеоблэнерго» вторит дирекции, объясняя задержку зарплат - главная фотография

Глава областной организации профсоюза «Запорожьеоблэнерго» Николай Бакин отреагировал на задержку зарплаты сотрудникам, обвинив в этом НКРЭКУ, насчитавшей для компании «нулевой алгоритм».

«Хотя формально это спор с администрацией компании, мы четко понимаем, что никакого влияния на процесс установления НКРЭКУ алгоритма для ВАТ «Запорожьеоблэнерго» его менеджмент не имеет. Де-факто, цель нашего коллективного трудового спора – достучаться до тех госсттруктур и должностных лиц, к чьей компетенции относятся эти вопросы», – приводит слова Бакина пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

С аналогичным заявлением 25 марта выступил и и.о. гендиректора «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков.

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» не получают зарплату с февраля. Одновременно активизировалось расследование в отношении компании со стороны НАБУ. По его искам отменены договора о переуступке долгов за электроэнергию крупных предприятий города частной компании.

60% «Запорожьеоблэнерго» принадлежат государству. Остальные доли распределились между оффшорами, по данным СМИ, связанными с Игорем Коломойским, братьями Суркисами и Константином Григоришиным.

До конца 2016 года ожидается приватизация компании – распродажа государственного пакета на открытых торгах.

Оставить свой комментарий: