Прокуратура ищет сыр в запорожском образовании

logo
Прокуратура ищет сыр в запорожском образовании - главная фотография

Масштабные проверки департамента образования Запорожского горсовета связаны с поставками некачественного питания в школьные и дошкольные учреждения.

Прежде всего, это кисло-молочные продукты, а именно сыр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

«На складе [поставщика] обнаружено значительное количество «сырного продукта», и пустая тара из-под такого «сырного продукта». <…> По версии следствия, на склады предприятия поступают продукты ненадлежащего качества, в частности, спред, сметанный продукт, сырный продукт и т.д., которые в дальнейшем кустарно пакуются в другую тару с фальшивыми этикетками: масло молочное, сыр кисломолочный. В дальнейшем такие продукты поставляются в учебные заведения», – отметил Мазурик.

Ранее обыски в департаменте образования комментировал прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. По его словам, в ходе них были изъяты документы, свидетельствующие о нарушениях в тендерах. В некоторых из них победители были указаны заранее. Заявление Куценко придало делу резонанс.

Департамент образования в мэрии возглавляет Юлия Погребняк. Она пока никак не прокомментировала заявления прокуратуры. Не отреагировал и мэр Владимир Буряк.

Обыски в департаменте прошли в понедельник, о чем сообщала «Вся власть».

на фото, по утвреждению прокурора Мазурика - склад поставщика мэрии

Оставить свой комментарий: