Брыль возглавил группу по делам в «Запорожьеоблэнерго»

logo
Брыль возглавил группу по делам в «Запорожьеоблэнерго» - главная фотография

И.о. главы Запорожской ОГА Константин Брыль своим распоряжением создал и возглавил рабочую группу по «рассмотрению проблемных вопросов в деятельности ПАТ «Запорожьеоблэнерго».

Документ приводится на сайте ОГА и датирован 1 апреля.

Наряду с Брылем группу возглавляют глава департамента промышленности ОГА Андрей Антонов и начальник энергетического управления того же департамента Юлия Трошина.

Кроме указанных в группу вошли еще 14 человек. Из них 6 – сотрудники «Запорожьеоблэнерго», в основном курирующие сбыт.

«Запорожьеоблэнерго», на 60% принадлежащее государству, ожидает приватизации в 2016 году. На протяжении последнего года вокруг предприятия возникают конфликты, связанные с деятельностью собственников оставшейся части. Ее владеют оффшорные компании Игоря Коломойского, братьев Суркисов и Константина Григоришина.

Фонд госимущества, управляющий госактивами, так и не смог утвердить в должности директора «Запорожьеоблэнерго» свою кандидатуру.

С начала года НАБУ подало 5 исков в суды об аннулировании сделок «Запорожьеоблэнерго» и частной компании «Энергомережа» по уступке долгов за электроэнергию крупных предприятий области. Три из них Антикоррупционное бюро уже выиграло.

Вскоре «Запорожьеоблэнерго» выступило с заявлением о том, что вынуждено сократить выплаты зарплаты на предприятии в связи с решением компании «Энергорынок».

Оставить свой комментарий: