Гавриков назвал причины обыска в КП «Основание»

logo
Гавриков назвал причины обыска в КП «Основание» - главная фотография

Вчерашний обыск в КП «Основание», проведенный налоговой полицией, не касался сотрудников коммунального предприятия. Об этом заявил его директор Алексей Гавриков, сообщает 061.ua.

По его словам, налоговики искали документы в отношении подрядчиков КП «Основание», а к его сотрудникам у полицейских вопросов нет.

«Сегодня с самого утра «Основание» работает в штатном режиме, обыск завершен. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства в отношении нескольких подрядчиков, с которыми у нас заключены договора. Насколько я знаю, их подозревают в неуплате налогов. Видимо, ранее обыски были проведены у них, а теперь правоохранители изъяли у нас документы, касающиеся этих фирм. Сотрудников «Основания» ни в чем не обвиняют», – заявил Гавриков.

Обыск КП «Основание» прошел вчера. В центральный офис ворвались вооруженные люди в форме. О том, что они – правоохранители, стало известно позже.

Алексей Гавриков подвергся критике мэра Владимира Буряка после публикации аудиторского отчета КП «Основание», показавшего хищения в десятки миллионов гривен. Городской голова распорядился уволить Гаврикова. Тот пока продолжает работать.

Оставить свой комментарий: