Дело о нападении на журналистку 11 канала уже в суде

logo
Дело о нападении на журналистку 11 канала уже в суде - главная фотография

Прокуратурой Кировского района закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению работника Днепропетровского автовокзала, который препятствовал деятельности журналистки 11 канала Галины Сергеевой.
Указанный работник обвиняется в умышленном создании препятствий в работе съемочной группы. Как уже писала "Вв", инцидент произошел, когда журналисты 11 телеканала возле админздания автовокзала проводили съемку видеосюжета о взимании денег за въезд на территорию вокзала. Начальник одного из отделов начал выталкивать журналиста Галину Сергееву и телеоператора за территорию автовокзала, и рукой выбил камеру, в которой от падения разбился объектив.
«Досудебное следствие по делу закончено, - сообщила «Вв» пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. - Дело направлено в суд».
За умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: