Сергей Мешок о запорожских МАФах: мне не нравится слово «война»

logo
Сергей Мешок о запорожских МАФах: мне не нравится слово «война» - главная фотография

Первый заместитель запорожского городского головы Сергей Мешок считает, что для обновления архитектурного облика города понадобится десяток лет, а ситуация вокруг установки МАФов и «временных» сооружений требует компромисса.

Об этом чиновник говорил на круглом столе «Лицо города», проведенного Агентством Региональных Инициатив.

«Мне не нравится слово «война», – отметил Мешок, комментируя бесконтрольное появление небольших магазинов вблизи остановок общественного транспорта. Заммэра добавил, что в ближайшие два месяца будет проводиться инвентаризация городских МАФов, которая позволит взять ситуацию под контроль.

«Нам нужно идти по пути Львова. Они восстановили архитектурный облик города. Но они не делали это резко. Для этого понадобилось десять лет», – отметил Мешок.

Чиновник признал факт существования в мэрии лобби, продвигающего возведение новых МАФов. Вместе с тем отметил, что с предпринимателями нужно выстраивать долгосрочные отношения. «В рамки судов нам загонять ситуацию не выгодно», – отметил Мешок.

Запорожская мэрия в рамках проекта «Купуй запорізьке» согласовала установку 200 киосков, где должна продаваться продукция местных производителей. Киоски начали активно ставить с осени прошлого года. Позже выяснилось, что многие из них не входят программу.

Оставить свой комментарий: