В Запорожье индийский посол рассказал, как понемногу кодит

logo
В Запорожье индийский посол рассказал, как понемногу кодит - главная фотография

Заместитель городского головы Валерий Эделев отметил заинтересованность индийских программистов в сотрудничестве с запорожскими. Об этом он заявил после встречи с послом Индии в Украине Маноджем Кумаром Бхарти.

«Посол заинтересовался развитием IT-бизнеса в Запорожье, и отметил, что хорошо разбирается в этом вопросе», – поделился Эделев. Чиновник добавил, что посол подумывает об участии в запорожском IT-форуме.

Валерий Эделев, курирующий в мэрии вопросы торговли, не впервые помогает IT-бизнесу. Его брат Сергей ведет бизнес с экс-членом «Самопомощи» Марком Марченко. Принадлежащая ему компания Infotek осенью прошлого года провела IT-форум. Его рекламировали представители власти, а потом и приняли участие в конференции.

В одном из интервью Эделев отметил, что IT-технологии являются одной из точек, которые «позволят удержать наш город в лидерах промышленности независимой Украины».

Индия – одна из лидирующих по количеству программистов стран. Ее IT-специалисты обходятся в 50 раз дешевле американских и в 3 раза дешевле украинских. Поэтому в Индии работают аутсорсинговые компании, насчитывающие десятки тысяч специалистов.

Оставить свой комментарий: