Для внедрения новых технологий производства электроэнергии в Запорожской области выделят дополнительно 15 гектаров земли." />  Для внедрения новых технологий производства электроэнергии в Запорожской области выделят дополнительно 15 гектаров земли.">  Для внедрения новых технологий производства электроэнергии в Запорожской области выделят дополнительно 15 гектаров земли." />

Запорожцы приручат энергию природы

logo
Запорожцы приручат энергию природы - главная фотография

 Для внедрения новых технологий производства электроэнергии в Запорожской области выделят дополнительно 15 гектаров земли. Из них 5 гектаров отойдут из земель Мелитопольского района для строительства фотоэлементной станции, 10 гектаров для нужд строящейся ветровой электростанции в Приазовском районе.
 Напомним, что сейчас в Токмацком районе продолжается строительство солнечной электростанции мощностью 15 МВт. Она разместится на 33 гектарах земли непригодных для использования в сельском хозяйстве. 
 Для сравнения отметим, что мощность одного из энергоблоков Запорожской ТЭС, суммарное количество которых семь, составляет 325 МВт. Вместе с тем, именно Запорожская ТЭС является основным загрязнителям атмосферы в регионе.

Оставить свой комментарий: