В Запорожье молодые грабители унесли 100 тысяч из «Укрсиббанка»

logo
В Запорожье молодые грабители унесли 100 тысяч из «Укрсиббанка» - главная фотография

В Запорожье ограбили отделение «Укрсиббанка» по улице Звенигородская, 1 в Осипенсковском микрорайоне. В помещение ворвались двое вооруженных людей в масках. Информации о пострадавших нет. Предварительно, похищено около 100 тысяч гривен.

Отделение находится в оживленном месте напротив рынка. Полиция пока воздерживается от комментариев, а прохожие говорят, что выстрелов не слышали.

Полиция прибыла на место около 13 00. Подтверждение факта ограбления пресс-служба ГУ НП в области опубликовано в 13 15.

Позже очевидцы сообщили, что в банк зашли двое молодых людей на вид около 18 лет. В отделении охранника не было. Сотрудника банка нажали тревожную кнопку. Полиция прибыла оперативно, однако грабителей не застала. Выйдя из банка они устремились в проход между домами, где их ждала машина.

В последние месяцы в Запорожье произошло сразу несколько резонансных преступлений с использованием оружия. Правоохранители заявили об ухудшении криминогенной обстановки.

60% акций "Укрсиббанк" принадлежит французскому BNP Paribas, а 40% - Европейскому банку реконструкции и развития.

______________________________________

  • Под Новый год в Бородинском микрорайоне ограбили ювелирную витрину, работавшую в торговом центре.
  • Спустя месяц руководство области усилило патрулирование города 400 бойцами Нацгвардии. И.о. губернатора Константин Брыль сравнил это с операцией «Ликвидация».
  • 7 и 10 февраля бросали гранаты и стреляли из гранатомета по дому, где находился местный криминальный авторитет.
  • 9 февраля ограбили банк в Шевченковском микрорайоне. На месте не было охранника. Бандиты действовали не спеша.
  • 23 февраля в центре Запорожья ДТП совершил угнанный автомобиль, на котором преступники скрывались с только что похищенным миллионом гривен.
  • 28 февраля вооруженные люди ограбили ювелирный магазин в самом центре города на проспекте Металлургов.
  • 29 февраля на Набережной бросили гранату возле кафе. Как выяснилось позже, там в это время находился авторитет, по которому стреляли из гранатомета. Его все-таки задержали.
  • 1 марта в Шевченковском районе снова ограбили отделение банка. Оно находится в сотне метров от отделения, ограбленного 9 февраля.
  • 25 марта в центре Запорожья 6 выстрелами расстреляли экс-главу запорожского УБОП Николая Кулитку. Он находится в реанимации.

Оставить свой комментарий: