В день своего рождения волонтер подарил бойцам передвижную баню

logo
В день своего рождения волонтер подарил бойцам передвижную баню - главная фотография

Запорожский волонтер Олег Попов в день своего рождения презентовал передвижную баню, которую доставит в зону АТО.

Волонтер пригнал машину в Запорожье из Васильевки, где он и разработал машину.

«Меня вдохновлял мой сын. Я хочу чтобы он жил в мире, и жил лучше чем мы. Получать подарки это приятно, но дарить их гораздо приятнее. Ни одного проекта на бумаге не было, все зарождалось в моей голове. Баня утеплена слоем каменной ваты и выдержит 25-30 градусов мороза», - рассказывает Олег Попов.

Баня рассчитана на 6 человек. Внутри есть три зимние душевых кабины, стиральная машина, розетки.

«Полгода длился ремонт автомобиля. Не было ни скатов, ничего. Все запчасти доставал в Киеве. Все создавал сам. Благодаря жителям нашего района, которые помогали кто чем мог, мы создали по крупицам эту баню. Да, делал я ее сам, но если бы не наши жители, то ничего не было», - говорит волонтер.

Баню доставят 14 отдельной механизированной бригаде в Марьянку. По словам директора благотворительного фонда «Солдатские матери» Людмилы Печуриной, в этой бригаде плохая ситуация с солдатской гигиеной.

За создание такого необычного транспортного средства местная власть отблагодарила волонтеров. Олег Попов получил грамоту и шланг для бани. Также грамоты получили представители «Фаэтона» и гипермаркета «Эпицентр». Первые предоставили основу ЗИЛ-130 и лафет, а вторые – дизельгенератор, помпу и миниэлектростанцию. 

Оставить свой комментарий: