Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

logo
Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - главная фотография

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, в Генеральную прокуратуру в последнее время неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям статей 8, 15 Закона Украины "О прокуратуре" установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе.

"Обоснованность решения об установлении указанной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины. Генеральным прокурором Украины приведены в соответствие с требованиями Закона Украины "О прокуратуре" структуру и штатное расписание органов путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что своим приказом от 29 марта 2016 года Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Д. Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебную деятельности другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, уволив его с должности заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко О.Д.

Отметим, что Давид Сакварелидзе с 2008 по 2012 год занимал должность главного прокурора Грузии, в с 2012 по 2015 был депутатом парламента Грузии. В феврале 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство, и был назначен замом генпрокурора Украины Виктора Шокина. 16 сентября 2015 года стал прокурором Одесской области. Таким образом он стал совмещать две должности - замгенпрокурора и областного прокурора.

Оставить свой комментарий: