Причину громких покушений в Запорожье назвал экс-глава криминальной милиции

logo
Причину громких покушений в Запорожье назвал экс-глава криминальной милиции - главная фотография

Главной причиной ухудшения криминогенной ситуации не только в Запорожье, но и в Украине является реформирование правоохранительной системы. Об этом заявил экс-глава криминальной милиции города Валерий Зотов на страницах издания «Правда».

По его словам, в ходе реформирования оперативные службы в течение последних месяцев лишены возможности проводить свои мероприятия. «А ведь за этим – не только нераскрытые преступления, но и человеческие жизни», – отмечает Зотов.

«В прошлой, во многом коррупционной системе МВД, добросовестно трудились многие честные сотрудники-профессионалы. Они и должны составить основу новой полиции. Дайте им возможность работать, верните уверенность в завтрашнем дне и полномочия», – обращается Зотов к властям.

В минувшую пятницу в Запорожье произошло громкое покушение на экс-главу местного и Закарпатского УБОП Николая Кулитку. В него выпустили 6 пуль в центре города.

«В Запорожье Николай Кулитка курировал экономическое направление, был заместителем начальника ГУМВД Украины в Запорожской области, затем перешел на работу в Закарпатскую область, где возглавил областной УБОП. В 2013 году под Ужгородом был сожжен автомобиль жены Николая Кулитки. После выхода на пенсию Кулитка вернулся в родное Запорожье.

По предварительной информации, Николай Кулитка был расстрелян во время утренней пробежки, чем может объясняться отсутствие на месте преступления автомобиля полковника. Однако, по некоторым сведениям, Кулитка проживает в частном доме на Правом берегу – далеко на места, где был обнаружен раненый полковник», – пишет «Правда».

Оставить свой комментарий: