Гандбол. «Мотор» покидает Лигу чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» покидает Лигу чемпионов - главная фотография

«Вешпрем» (Вешпрем, Венгрия) - «Мотор» (Запорожье, Украина) - 41:28 (23:14). Лига чемпионов. 1/8 финала. Второй матч. 26-е марта 2016 года. Вешпрем. «Veszprem Arena». 5019 зрителей. Судьи: Михал Бадура и Ярослав Ондогрекула (оба – Словакия). Делегат ЕГФ Марьян Начевски (Македония). «Вешпрем»: Алилович, Годор, Миклер; Нильссон (7), Палмарссон (6), Илич (5), Маргуч (4), Сулич (4), Угальде (4), Гуляш (3), Иванчик (3), Надь (3), Лекай (1), Терзич (1), Чема Родригес, Сюч;Миклер (н.в.). Главный тренер Хавьер Сабате. «Мотор»: Комок (отбил 24% бросков), Кошевой(14%); Шельменко (6), Сорока (6), Шевелев (5), Малашинскас (3), Пуховский (3), Козакевич (2), Жуков (2), Калараш (1), Денисов, Кубатко; Куриленко (н.в.), Дорощук (н.в.), Жук (н.в.), Донцов (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 2/2 – 3/1. Штрафное время: 4 – 6. Первый матч – 29:24.

«Мотор» отправился в Венгрию без травмированного Сергей Бурки. Хотя, если говорить честно, то его присутствие вряд ли бы помогло запорожскому клубу взять полноценный реванш у одной из сильнейших команда мира, да еще на ее площадке. В этой игре в старте у «Мотора» вышел Геннадий Комок, но и он мало чем помог команде. Менявший его по ходу матча Валентин Кошевой, который в первой игре в Броварах показал отменный гандбол, также не смог ничем помочь «Мотору». Можно сказать, что до 8-й минуте запорожцы еще как-то держались. Венгры забивали, украинцы отвечали голами – 4:4. А затем заработала дальнобойная артиллерия «Вешпрема», которая к 16-й минуте изменила счет на 13:6. По сути, именно в этот момент и была решена судьба матча. В актив «Мотора» можно занести отрезок игры во втором тайме, когда запорожцам удалось забить три безответных гола и сократить отставание с «минус 10» до «минус 7». Увы, вскоре все стало на свои места, и концовка игры была явно провалена.

Следует отметить, что в этом матче, практически, все игроки запорожского клуба сыграли ниже своих возможностей. Лидеры «Мотора» разыгрывающие литовец Айденас Малашинскас и белорус Борис Пуховский реализовали только по три броска из 8. В активе полусреднего Сергея Шельменко 6 голов из двенадцати попыток. Было и такое, Шельменко не смог забить с шестиметровой линии полевому игроку Герге Иванчику, который заменил вратаря в атаке и вернулся в ворота. Лучше ситуация сложилась с передней линией. Игорь Сорока (6 из 9), Александр Шевелев (5/6), Артём Козакевич (2/2), но этого было мало.

Конечно, это поражение было прогнозируемым, ну а «Мотор», получил огромный опыт, который точно пригодится в последующих играх на европейской арене.

Фото ГК «Вешпрем».

Оставить свой комментарий: