Баскетбол. БК «Запорожье» побеждает лидера чемпионата Украины

logo
Баскетбол. БК «Запорожье» побеждает лидера чемпионата Украины - главная фотография

БК «Запорожье» (Запорожье) – БК «Кривбасс» (Кривой Рог) – 51:41 (4:13, 20:11, 14:7, 13:10). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит Спорт. 26-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Владислав Исаченко (Киев), Владимир Педьев (Одесса), Александр Раевский (Николаев). Комиссар Василий Зозуля (Харьков). БК «Запорожье»: Рыбалко (9), Змитрович (7), Кондаков (4 + 5 подборов), Камусаки (4), Буц (4 + 8); Вит. Быков, Антон Саенко (6), Овдеенко (17 + 8). Главный тренер Дмитрий Щиглинский. БК «Кривбасс»: Бояркин (5), Ившин (4 + 9), Забирченко (4), Липовцев (7 + 8), Глебов (5 + 6); Ар.Щепкин (2), Кондратовец (6), Дробязко, Тихонов (4), А-й Щепкин 91), Никитин (1), Ворник (2), Главный тренер Валерий Плеханов. Броски с игры. 2-очковые – 11/30 (37%) – 9/27 (33%); 3-очковые – 8/27 (30%) – 3/30 (17%). Штрафные броски: 5/7 (71%) – 8/12 (67%). Подборы: 37 – 45.

Этим матчем БК «Запорожье» завершал регулярный чемпионат страны. Запорожские баскетболисты принимали лидера – «Кривбасс».В дебюте поединка криворожане  сумели сделать рывок, не благодаря активной игре под чужим щитом, а после точных дальних бросков, которые позволили команде Плеханова захватить лидерство.Только то, что «Кривбасс» сбавил обороты после первого тайм-аута спасло хозяев от полного разгрома в первой четверти. БК «Запорожье» продемонстрировал катастрофическую игру на чужой половине площадки, набрав за стартовые 10 минут всего 4 очка.

После первого перерыва хозяева немного пришли в себя, сделав своевременный рывок, который позволил команде Щиглинского приблизиться к «Кривбассу» на расстояние одного точного броска.Немного остудить пыл соперника криворожанам удалось, благодаря игре Тихонова, с которым хозяева не справлялись.Однако, полноценно воспользоваться своим тотальным преимуществом на щитах гостям в первой половине не удалось. Запорожцы перебегали соперника во втором периоде и сумели полностью ликвидировать дефицит перед большим перерывом. Отдыхать команды отправились при равном счете.

После антракта игра была по-прежнему очень нерезультативной и проходила в медленном темпе. Хозяева действовали увереннее и сумели выйти вперед, реализовав несколько трехочковых и наладив игру на подборе. «Кривбасс» работал с большим количеством брака и атаковал с низким процентом. Набрав 7 очков за весь третий период, лидер чемпионата проиграл третью десятиминутку и пошел на последний перерыв, уступая запорожцам 7 пунктов.

К экватору заключительного пери ода, благодаря трем точным дальним броскам Овдеенко, хозяева увеличили свое преимущество до максимальных в этом матче 10 очков.Игроки «Кривбасса», пытаясь сократить отставание, начали активно стрелять из-за дуги, но все дальние броски команды Плеханова во второй части игры цели не достигали.Создавалось впечатление, что к этому матчу «Кривбасс» подошел в далеко не идеальной физической форме, что не позволило команде Плеханова найти ресурсы для финального спурта.

БК «Запорожье» смог удержать преимущество и добыть сенсационную победу над лидером Суперлиги Фаворит Спорт - 51:41.

Комментарий Дмитрия Щиглинского: - Матч получился крайне невысокой результативности. Это, скорее всего, исходило из того, что обе команды в защите сыграли больше, чем в нападении. Кривой Рог итак по сезону является одной из лучших команд по защите. Мы сегодня больше сыграли от защиты. У нас многое не получалось в нападении, а если получалось, то мяч в первой половине принципиально не хотел идти в кольцо. Хотя делали все вроде правильно – игроки выходили на ударные позиции, совершали атаку и мяч вылетал из кольца. Тем не менее, я в раздевалке сказал ребятам, что можно не забивать в нападении, но если защищаться и не дать сопернику развить свой успех в нападении, то тогда есть шанс зацепиться за игру, что и произошло в данной игре. Сегодня защита преобладала над нападением. Для нас регулярный сезон закончился. Хочу сказать, что он был волнообразный, неоднозначный. У команды были хорошие игры, были хорошие всплескы. Но и были игры, которые мы по сути могли выиграть и не выиграли, в концовке проигрывали, обидные поражения, в том числе от Одессы и Николаева у себя дома. Если бы не эти поражения, то наверное, мы бы сейчас больше претендовали и были бы в борьбе за пятое место. Но есть как есть. Зато в этом году я бы хотел отметить то, что многие ребята, которые в прошлом году играли за вторую команду, уже влились в основу. Тот же Антон Саенко и Юра Кондраков получали много игрового времени. Я думаю, они получили неоценимый опыт, где-то помогали временами и выросли сами как игроки. То есть потихоньку нашу молодежь мы подтягиваем в первую команду и это радостно. Ожидаем от них всех более быстрого прогресса.

Пока БК «Запорожье» в турнирной таблице занимает пятую строчку.

Оставить свой комментарий: