Акционеры “Мотор Сичи” получат дивиденды по 30 гривен на акцию

logo
Акционеры "Мотор Сичи" получат дивиденды по 30 гривен на акцию - главная фотография

ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) по итогам работы в 2015 году выплатит дивиденды в размере 30 грн на акцию.

Как сообщается в обзоре инвестиционной компании "Арт Капитал", являющейся акционером общества, соответствующее решение было одобрено годовым собранием акционеров в четверг 24 марта.

По данным компании, общая сумма выплаты составит 62,3 млн грн, что на 24,8% больше, чем по итогам 2014 года. Дата составления реестра акционеров в документе не уточняется.

По данным "Арт Капитал", предприятие во время собрания акционеров отчиталось о сокращении в 2015 году выручки на 23% - до $631 млн, тогда как в национальной валюте выручка возросла на 41% - до 13,78 млрд грн.

EBITDA предприятия уменьшилась на 17% - до $287 млн, но за счет более стремительного падения выручки маржа EBITDA возросла на 3 процентных пункта - до 45%.

Помимо этого, "Мотор Сич" сообщила, что ожидает в 2016 году дальнейшего сокращения производства на 22,5%.

По данным президента "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева, в 2015 году падение поставок в Россию составило порядка 23%, а в 2016 году может составить еще 11-12%. В целом же с 2013 года поставки в РФ сократились вдвое.

В то же время старший аналитик инвесткомпании "Арт-Капитал" Алексей Андрейченко в обзоре отметил, что акции "Мотор Сичи" остаются наиболее устойчивыми на украинском фондовом рынке ввиду фундаментально сильных характеристик компании. В числе таких характеристик эксперт отметил высокую рентабельность предприятия, высокий технический уровень его продукции, что снижает риски полного импортозамещения в России, продолжающуюся географическую диверсификацию поставок и большой установленный парк советской авиатехники, требующей ремоторизации.

"Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира.

Оставить свой комментарий: