В «Запорожьеоблэнерго» задерживают зарплату и обвиняют в этом Нацкомиссию

logo
В «Запорожьеоблэнерго» задерживают зарплату и обвиняют в этом Нацкомиссию - главная фотография

Почти шесть тысяч сотрудников ОАО «Запорожьеоблэнерго» три недели не могут получить заработную плату за февраль. Предприятие обвиняет в этом Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая применяет к предприятию нулевой алгоритм перечисления денег, сообщили в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго».

«Нулевой алгоритм означает, что все деньги, собранные нашей компанией за поставленную электроэнергию в полном объеме перечисляются в ГП« Энергорынок ». На наши же собственные нужды - закупку материалов и горючего для проведения ремонтных работ, медосмотры, спецодежда, социальные программы и даже выплату зарплаты - со всей этой суммы нам не оставляют ни копейки. Такие санкции могли бы быть оправданы при неполных текущих расчетов облэнерго с ГП «Энергорынок». Однако наша компания с «Энергорынком» в течение последних девяти месяцев (за исключением ноября 2015 е января 2016 года) рассчитывалась на 100-105%, - рассказал председатель областной профсоюзной организации Николай Бакин.

По его словам, Нацкомиссия при установлении алгоритма на февраль, а в последствии и на март 2016 «забыла» о существовании ОАО «Запорожьеоблэнерго», а значит действует нулевой алгоритм.

60,2% акций ОАО "Запорожьеоблэнерго" принадлежит государству, 12,3% Bikontia Enterprises Limited (Кипр) и 16,52% Lex Perfecta Limited (Кипр). Lex Perfecta Limited подконтролен Игорю Суркису, а Bikontia Enterprises limited - Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Оставить свой комментарий: