Янукович в Америке отказался общаться с журналистами

logo
Янукович в Америке отказался общаться с журналистами - главная фотография

Заранее запланированную и своевременно объявленную пресс-конференцию президента Виктора Януковича в США неожиданно отменили. Об этом сообщает Радио Свобода.
По информации издания, причиной отмены пресс-конференции назвали несогласование расписания.
Между тем, в Нью-Йорк прибыли немало журналистов из Украины. Были газетчики, были телевизионщики из четырех украинских каналов.
Кстати, журналисты, как сообщили они Радио Свобода, были вынуждены зафрахтовать отдельный самолет.
В отличие от американских президентов, которые всегда берут журналистов в свой самолет, украинский лидер имел за компанию лишь собственных членов правительства.
Как известно, летом президент также отменил ежегодную пресс-конференцию.
Она была назначена на 4 июля 2012 года.
Однако за несколько часов до мероприятия ее "перенесли" в связи с событиями, которые произошли в тот день в Верховной Раде.
4 июля Украинский дом, где должна была пройти пресс-конференция, был окружен представителями оппозиции через проголосованный с нарушением регламента "языковой закон".
На утреннем заседании 4 июля в отставку подали глава Верховной Рады Владимир Литвин и заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.
После этого Янукович пригласил руководство парламента и лидеров депутатских фракций "для поиска путей урегулирования сложившейся ситуации"
Последняя пресс-конференция президента, на которой он был бы сам, состоялась в декабре 2011 года.

Оставить свой комментарий: