Волейбол. К итогам первого тура второго этапа чемпионата Украины

logo
Волейбол. К итогам первого тура второго этапа чемпионата Украины - главная фотография

Главный тренер ВК «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» Игорь ФИЛИШТИНСКИЙ в интервью пресс-службе ВК «Химик» подвел итоги выступления своей команды в 1-м финальном туре. Напомним, что запорожская команда занимает сейчас второе место в чемпионате вслед за «Химиком».

- Игорь Дмитриевич, начнем с игры «Химик» - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», которая стала настоящим украшением чемпионата. Чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы добиться успеха?

- Сначала не удалось выиграть первую партию. Перегорели в том плане, что хорошо готовились именно к этой игре. Немного перегорели в первой, но, так уже сложилась, что вторая партия была просто «Химиком» подарена. В целом матч вышел драматичным, содержательным, как никогда. На мой взгляд, если бы таких игр было бы больше, то они, возможно, могли бы стать пособием для украинских волейболисток, уж очень много качественного было: успешных блокирований, красивых розыгрышей, отличной защиты, а самое главное – самоотдачи со стороны обеих команд. Ну а результат – 17:15 в пятой партии, это действительно реальная лотерея. Все могло быть по-другому. Хорошо, что правила таковы, что команда, проигравшая со счетом 2:3, получает одно очко. А очко, взятое в игре с чемпионом, дорогого стоит.

Что касается, в целом, турнира, то он для нас был успешен. Миг победы приятен, но он скоротечен. Мы сыграли всего лишь четвертую часть финальной части чемпионата, поэтому обольщаться не нужно. Нужно проанализировать, восстановить физическое состояние игроков и идти дальше.

Очень хотелось бы, чтобы финальные игры, это не упрек в адрес тернопольчан, проводились в других залах. Эти команды достойны других залов. Понятно, что живем по средствам, по возможностям, но, если хоть малейшая такая возможность есть, то надо уводить отсюда команду, поскольку в таком случае хороший розыгрышей могло бы быть гораздо больше.

Говорить по людям не буду. Кем-то доволен, кем-то – нет, на то они и есть требовательность тренера, волейбол как таковой.

Не буду говорить об искренних болельщиках, которые за нас реально переживают, есть немало и недоброжелателей, которые «шипят», и их тоже надо отметить. Жизнь продолжается. Хоронить нас рано. А как сложится, посмотрим.

И еще. Федерация волейбола Украины внесла изменения в сроки проведения финальной части чемпионата Украины, среди женских команд Суперлиги. Финальный туры сдвинулись на неделю, в связи с участием молодежной сборной Украины (девушки 1998-99 г.р) во втором этапе Чемпионата Европы 2016 г.  Изменения были утверждены исполкомом ФФУ, который состоялся 17 марта.Так Запорожье должно было принимать сильнейшие волейбольные команды страны 8-10 апреля, а вместо этого игры пройдут 14-17 апреля. Третий тур в Южном запланирован на 21-24 апреля, а заключительный в Северодонецке – на 5-8 мая.

 

Оставить свой комментарий: