Визит Саакашвили в Запорожье – (обновляется)

logo
Визит Саакашвили в Запорожье – (обновляется) - главная фотография

В Запорожье прибыл глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. В концертном зале им. Глинки он выступит в рамках Антикоррупционного форума. Аналогичные форумы на протяжении последних двух месяцев проходят в различных городах Украины. Саакашвили на выступлениях сопровождают нардепы Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, а также активисты самых разных уровней. Грузинский экс-президент в Запорожье впервые (уточняем).

«Вся власть» будет отмечать основные моменты визита политика и хода форума.

Предварительный график пребывания Саакашвили в Запорожье (полностью сорван):
14 00 – пресс-конференция в «Запорожском Медиацентре», Патриотическа 49 (2 этаж), бывший ТЮЗ.
14 45 – возможна прогулка по городу от площади Фестивальной до площади Маяковского
18 00 – участие в Антикоррупционном форуме, концертный зал им. Глинки, проспект Соборный, 183.
20 30 – эфир на «Громадське. Запоріжжя»

_____________________________________

14 05 - в пресс-конференции примут участие нардеп Сергей Лещенко, глава «Демальянса» Василий Гацько и их соратник Владимир Федорин. Саакашвили не будет.

14 13 - зато будет заместитель Саакашвили Саша Боровик, покинувший Кабмин в прошлом году. Наиболее ярким событием с его участием последних дней стал скандал на заседании Одесского горсовета.

14 16 - участники рассказывают о своих требованиях. Первые из них - отставка Яценюка и Шокина.


14 22 - 
к событию приковано внимание не только запорожских журналистов. Тем временем Федорин говорит о том, что в Запорожье к организаторам форума поступает множество звонков - значительно меньше, чем в других городах.


14 29 - ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОЯТСЯ, считает Саша Боровик.

14 31 - Сергей Лещенко говорит о необходимости запрета политрекламы на частных телеканалах и изменении выборного законодательства вообще.

14 33 - а должность Генпрокурора включена в дерибан власти, продолжает Сергей.

14 37 - редактор «Всей власти» Дмитрий Смольенко заявил о готовности вступить в партию Саакашвили, если она появится. На даже такой аргумент не вынудил спикеров сделать громкое заявление. Нам, мол, нужна не партия, а объединение партий.

14 44 - сейчас многие коррупционеры нарядились в мантии борцов с коррупцией, но среди нас таких нет, отметил спикер Антикоррупционных форумов Сергей Лещенко.

14 50 - с декабря прошлого года форумы прошли в двух десятках городов. Но ячейка «Движения за очищение» была создана лишь в Харькове.

14 55 - в Запорожье организацией форума занимались местныне представители «Демальянса» Сергей Лукин и журналист Юрий Сидоров.

14 57 - наиболее громким в Национальном антикоррупционном бюро является дело «Запорожьеоблэнерго», но местные СМИ не сделали о нем ни одной серьезной публикации, сетует Лещенко.

 

15 00 - Сашу Боровика спросили об учебе в школе КГБ. Ответил, что два года не доучился, уехав за границу. Оперативной работой никогда не занимался, зато выучил три языка. Нашу команду пытаются дискредитировать, считает Боровик, в том числе через карманные СМИ.

15 05 - пресс-конференция завершается. Где именно сейчас находится Саакашвили спикеры не уточнили, предложив все вопросы задать ему лично уже вечером.

15 41 - тем временем стало известно, что Саакашвили таки прибыл. В данный момент уточняется программа визита. До начала форума в областной филармонии остается чуть более двух часов.

18 00 - форум стартовал при полном зале. Гимн и все последующие номера объявил Саша Боровик. Перед Саакашвили выступили Василий Гасько, Сергей Лещенко и Владимир Федорин.

Почему форумы с Саакашвили – агитация, от которой не нужно ждать лишнего (фото визита в Запорожье)

Дальнейшую трансляцию мы вели в Twitter:

_____________________________________

Дата форума в Запорожье переносилась. Изначально приезд Саакашвили ожидался 16 марта. Однако он заявил, что проведению форумов в Запорожье и Днепропетровске противодействует Игорь Коломойский. В соседнем Днепропетровске встреча антикоррупционеров прошла вчера.

Антикоррупционные форумы организованы «Движением за очищение», называющим себя широкой гражданской коалицией. Одним из главных требований движения является отставка премьера Арсения Яценюка, в дальнейшем борьба с коррупцией и обновление власти.

Широко обсуждается вопрос создания партии на основе «Движения». Однако Саакашвили такие намерения отрицает.

К участию в форуме приглашаются все желающие, однако центральным всегда становится выступление Михаила Саакашвили.

Оставить свой комментарий: