Гандбол. «Мотор» проигрывает прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» проигрывает прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) — «Веспрем» (Венгрия) -24:29 (12:12). Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч. 19-е марта 2016 года. Бровары. ТРЦ «Терминал». 2 300 зрителей. Судьи: Мартин Гьёдинг и Мадс Хансен (оба – Дания). Делегат ЕГФ: Тадас Янконас (Литва). «Мотор»: Комок (отбил 36% бросков), Кошевой (37%), Сапун; Жуков, Малашинскас (4), Шевелев (1), Козакевич (2), Куриленко,Калараш (3), Сорока(7), Бурка(4), Шельменко (2), Пуховский (1); Кубатко (не выходил), Жук (н.в.), Денисов (н.в.). Главный тренер: Николай Степанец. «Веспрем»: Миклер; Нуляш (1), Мванчик (3), Щуч, Илич (4), Палмарссон (2), Надь (4), Угалде (1), Маргус (5), Родригес (3), Терзич (1), Шулич (5), Лекай, Фузи; Алилович (н.в.). Главный тренер Хавьер Сабате.Семиметровые: 3/3 – 5/4. Штрафное время: 8 – 8.

Запорожский ГК «Мотор» провел первый матч 1/8 Лиги Чемпионов «Мотор» против венгерского «Веспрема», который в прошлом сезоне выступал в финале Лиги чемпионов, где уступил знаменитой «Барселоне» со счетом 23:28. О своих амбициях, завоевать почетный европейский трофей, венгерский клуб ни один раз заявлял всему свету. К этому венгры и идут, хорошо укомплектовав состав двухметровыми гренадерами.

С первых минут отчетного матча гости лидировали в счете и ни разу не позволил запорожцам выйти вперед. Запорожские ворота защищал Кошевой. Вначале игра у него не пошла, а затем Валентин стал раз за разом парировать мощнейшие броски игроков «Веспрема». Благодаря его игре, «Мотору» удавалось сравнивать счет по ходу первого тайма трижды, последний раз (12:12) перед перерывом. В то же время не получилась игра у Бориса Пуховского. Из шести бросков по воротам достиг цели только один. Немногим лучше выглядел Сергей Бурка. Четыре гола после десяти бросков за матч.  

 Во втором тайме,при счете 19:21, гостям удалось забить четыре гола подряд, оставив свои ворота в неприкосновенности. Дважды «Мотору» удавалось сократить отставание до трех мячей (22:25 и 24:27), но «Веспрем» вновь наращивал преимущество.

Гости одержали победу и теперь мало, кто сомневается, что борьбу в 1/4 финала продолжит «Веспрем».

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - Считаю, что в 1/8 финала нам попался самый сильный соперник. В прошлом году «Вешпрем» играл в финале Лиги чемпионов. В команде подобраны очень сильные игроки – чемпионы и призеры мира, Европы и Олимпийских игр. Это сборная мира. Мы знали, кто нам противостоит, и хотели сыграть как можно лучше. Первый тайм нам удался по счету – была ничья, – но в начало второго тайма соперник оторвался благодаря нашим позиционным ошибкам, а также паре непонятных для меня свистков (арбитров). Благодаря опыту и классу игроков «Веспрем» удержал этот отрыв до конца игры. Мы на своем опыте знаем, насколько тяжело играть в гостях у «Веспрема» при их болельщиках, но будем готовиться. Да, счет не в нашу пользу, но игроки приобретают международный опыт. Думаю, что для нас этот международный сезон был удачным. Мы начали его в сентябре и продлили до конца марта. Фаворитом в нашей паре изначально был «Веспрем», мы хотели сыграть удачней, но поражение в 5 мячей – это много для домашней игры, чтобы надеется на успешный результат на выезде».

И, все же, в гандболе всякое случается и поэтому «Мотору» не стоит опускать руки перед повторной встречей, которая состоится 26 марта в Веспреме.

 

 

Оставить свой комментарий: