Колесниченко обвинил в клевете писателя

logo
Колесниченко обвинил в клевете писателя  - главная фотография

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подал в суд на писателя Юрия Винничука о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом журналистам сообщил сам писатель.
Он рассказал, что в среду ему пришло постановление Дарницкого райсуда Киева (судья Вовк Е.И., секретарь Шамрай И.В.) о направлении искового заявления Колесниченко по подсудности в Лычаковский райсуд Львова.
"Вот только это постановление получил. И думаю: чем же я, прости Господи, мог обидеть Колесниченко, если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко - провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую ​​важную персону как Вадим Колесниченко", - отмечает он.
Винничук уточнил, что самого искового заявления "не получил, поэтому и теряюсь в догадках".
"Но думаю, если так дальше пойдет, то подадут на меня в суд и Дон Витторио, рыцарь золотой унитаз, и Инна Геббельсивна Богохульская, и Петя Красножопий, и Чечьоткин, и Табакович, и все остальные этих... как их... ну, на пі...", - заявил писатель.
"Можно только представить себе, как товарищ Колесниченко будет в суде бить себя в грудь и убеждать, что провокатор Калесниченко и он - это одно лицо. Но тогда это будет свидетельствовать о раздвоении личности. Итак останется единственный выход - интенсивное лечение в психдиспансере", - подытожил он.
"Очевидно речь идет о моих статьях на ТСН в Пост-поступе", - подытожил Винничук.
Как известно, Винничук автор скандального стихотворения "Убей пид...аса". Он также ведет еженедельную страницу под именем Юзя Обсерватора в газете "Post-Поступ", где является главным редактором. В сообщениях фигурируют Дон Витторио, рыцарь Золотого унитаза, и другие.
23 января к Винничуку домой пришли милиционеры и потребовали письменных объяснений по поводу его стиха "Убей пид...аса", прочитанного несколько месяцев назад в Киеве на мероприятии "Ночь эротической поэзии".
Основанием для этого стала жалоба в Генпрокуратуру депутата от Компартии Леонида Грача, который считает, что упомянутый стих является порнографическим произведением, а также содержит в себе призывы к насильственному свержению действующей власти. Депутат-коммунист написал обращение после письма политолога Владимира Бондаренко по поводу стихов Винничука.

Оставить свой комментарий: