Волейбол. В первом матче финального этапа ЧУ «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» уступила чемпиону страны

logo
Волейбол. В первом матче финального этапа ЧУ «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» уступила чемпиону страны - главная фотография

«Химик» (Южный) – «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) - 3:2 (25:23, 23:25, 22:25, 25:23, 17:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. Финальный этап. Первый тур. Первый игровой день. 18-е марта 2016 года. Тернополь. СК ТНЭУ. 285 зрителей. Судьи: Михаил Мельник (Ивано-Франковск) и Виталий Паршин (Ровно). Технический делегат Геннадий Кондаков (Киев). «Химик»: Дрозд, Политанская, И.Молодцова,Чернуха,Томич, Козлова (капитан); Степанчук (либеро); Немцева, Кальченко, Сильченкова. Главный тренер Сергей Голотов.«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Фролова, Довгополюк, Герасимова, Кравченко, Дедкова, Комиссарова; Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Яструб, Савченко. Главный тренер Игорь Филиштинский.Продолжительность матча128 минут. Лучшие игроки (версия ФВУ): Козлова – Дедкова.

Матч, который стал настоящим украшением не только первого дня финального этапа, но и нынешнего чемпионата в целом, «Химик» начал просто ужасно, допустив серию ошибок на приеме – 0:5. И после первого технического тайм-аута и после первого тайм-аута, взятого Сергеем Голотовым ситуация не изменилась. Ко второму перерыву – 8:16. Никак не могли пробиться через запорожский блок. Максимальное отставание достигло девяти очков – 9:18.Но «Химик» голыми руками не возьмешь. Перелом наметился на подаче Инны Молодцовой. На этом отрезке заработал блок, и отрыв уже не так велик – 14:18. А на подаче Мины Томич южненская команда настигла оппонента. Дважды подряд «зачехлила» соперниц Екатерина Кальченко – 21:21. Затем два очка в копилку в игре против своей бывшей команды положила ее тезка Сильченкова, одно из них также на блоке. Завершила сет Инна Молодцова – 25:23.

Во втором сете все до поры до времени шло под диктовку «Химика» - 16:10. Затем блок и нападение включила «Орбита», сократив отставание до минимума – 19:18. Сергею Голотову пришлось использовать свой второй тайм-аут и, казалось, это возымело действие – 23:20 после удара Мины Томич. Еще два очка и 2:0. Но, не тут-то было. В итоге, нас ждали еще три валидольных партии. Судьба-злодейка, а точнее Виктория Дедкова со своей подачей перевернула игру с ног на голову – наши принимающие с ней не совладали. 25:23 – партия за «Орбитой».

В третьей партии «Химик» довольно уверенно стартовал 7:3, 11:7. И у «Орбиты» вновь всплеск в игре: оттолкнулись от подачи (Юлии Герасимовой), добавили атаку с блоком, и «Химик» в роли догоняющего - 11:14. Включаем характер при мощной барабанно-хлопальной поддержке фан-сектора команды, казалось, не смолкавшего ни на минуту. «Размочила» сухую серию команды Екатерина Сильченкова, затем она же подытожила обоюдопотрясающий розыгрыш, закрыв один в один Викторию Дедкову. 13:14. Но вновь то, что было нажито непосильным трудом, утрачено – из-за своих же ошибок. 13:17. Тут веское слово сказали лидеры команды – Инна Молодцова и Татьяна Козлова. Сначала два подряд блока в их исполнении, затем эйс от Молодцовой, и красивейшая атака по линии в исполнении капитана – любо-дорого посмотреть, а эмоций сколько – вы бы только видели. 17:17. Далее – 19:19, 19:22. «Химик» уже не смог ответить на удар соперника. 22:25 и 1:2 в матче. Уступаем.

В четвертой партии, как и в третьей, действующие чемпионки Украины стартовали успешно. 10:4 – после блок-аута Екатерины Кальченко. И вновь позволяем сопернику вернуться в игру – 16:15. И даже 19:20. Два эйса экс-«орбитальной» Дарьи Дрозд - 22:20. А вот уже тройной сетбол – 24:21. «Химик» не добил свои мячи, а вот уже преимущество минимально – 24:23. Но, все ж таки, нашли лазейку. Это Инна Молодцова резким первым темпом не оставила сопернику шансов в защите – 25:23. 2:2 и нас ждал тай-брейк.

Тай-брейк прошел в лучших традициях супертриллеров по мотивам матчей с участием женщин.  «Химик» повел. 3:0 – хороший задел для пятой партии. «Орбита» ответила адекватно – 3:3. Далее соперники шагали нога в ногу, пока на авансцену не вышла Анастасия Чернуха, сыгравшая в целом не лучший свой матч.Блок-аут – 11:10.Алла Политанская, к которой у тренера были претензии по защите, вытащила просто невероятный мяч на задней линии. Мяч был перекинут, но, тут, как тут, Чернуха – один в один «отчехлилась» Дедкова. 12:10. Аналогичный сеточный вариант и уже – 13:10.И еще одна атака нашей «восьмерки» - 14:11. Это уже, пожалуй, победа. Так, возможно, подумали и волейболистки «Химика». И вновь не добили в нужный момент. А «Орбита» вновь вернулась – 14:14. Эмоции просто фонтанировали на площадке. И вновь валидол под язык.Еще два матчбола. Удар Кравченко. Аут. И вот она – победа. 3:2. Фу-ух! Выдохнули.

Спасибо обеим командам за яркий волейбол.

Во втором матче этого игрового дня «Северодончанка» (Северодонецк) уступила «Галычанке-ТНЭУ-Викнарёв» (Тернополь) - 0:3 (22:25, 16:25, 18:25).

Об этом сообщает официальный сайт ВК «Химик».

Оставить свой комментарий: