Плавкран для сооружения мостов в Запорожье сейчас строит Керченский мост, - Сабашук

logo
Плавкран для сооружения мостов в Запорожье сейчас строит Керченский мост, - Сабашук - главная фотография

Плавучий кран, строившийся на Севастопольском морском заводе и предназначавшийся для сооружения мостов через реку Днепр в Запорожье, конфискован Российской Федерацией (РФ) и сейчас используется для строительства моста через Керченский пролив. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины (ВРУ) заявил народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Петр Сабашук, пишет телеканал 112.

"Кран, который построили в Севастополе, был Российской Федерацией конфискован. Сегодня есть вопрос его возвращения или компенсации этих денег (выделенных на его строительство, - ред.), потому что, как известно, к сожалению, наш запорожский кран сегодня строит Керченскую переправу, и его даже не перекрасили. Единственное, что радует, - что он строит ее, покрашенный в желто-голубой цвет", - сказал Сабашук.

Отметим, конечным собственником Севастопольского морского завода ("Севморзавод"), на котором был построен вышеупомянутый плавкран, является президент Украины Петр Порошенко. В 2015 г. так называемое "правительство" Севастополя национализировало ряд предприятий города, в том числе "Севморзавод". Позже предприятие стало филиалом российского судоремонтного завода "Звездочка".

Напомним, строительство новых автотранспортных мостовых переходов в Запорожье началось в 2004 г. и длится до сих пор (сейчас проект фактически находится в стадии заморозки). В сентябре 2015 г. в Министерстве инфраструктуры Украины заявили о намерении завершить строительство запорожских мостов в 2025 г.

Оставить свой комментарий: