Студенты потребовали от Куличенко слезть с биг-бордов

logo
Студенты потребовали от Куличенко слезть с биг-бордов - главная фотография

Сегодня во второй половине дня около сотни студентов, организованно подвезенные к стенам Днепропетровской мэрии, провели митинг. Они держали в руках транспаранты с требованием к мэру Ивану Куличенко прекратить принимать участие в предвыборной агитации.
Плакаты гласили: «Иван Куличенко! Снимите Вашу агитацию!», «Иван Иванович, слезь с биг-борда!», «Иван! Не лезь в тюрьму!» и т.д.
Большинство из протестующих были учащимися Металлургической академии, где преподает профессор Софья Пинчук – мать известного олигарха Виктора Пинчука.
По данным «Вв», митинг инициировал именно Виктор Михайлович, поддерживающий таким образом своего советника, депутата Днепропетровского горсовета от Партии регионов Якова Безбаха, баллотирующегося в нардепы по 24-у избирательному округу как самовыдвиженец. На этом округе ему противостоит первый зам. городского головы Анатолий Крупский, официально выдвинутый Партией регионов. Иван Куличенко принимает активное участие в агитации за Анатолия Крупского, в том числе с многочисленных рекламных конструкций, расставленных по округу.
Как утверждает координатор движения «За честные выборы!» Алексей Лазько, сегодняшний митинг был проплачен руководством «Интерпайпа».
«По имеющейся информации, работников завода за дополнительную плату «в конверте» руководство завода активно использует и для проведения митингов против оппонента Якова Безбаха по 24 округу – Анатолия Крупского, - утверждает Лазько. -  В частности для участия в митинге 26 сентября шло закрепление работников цехов. Цена вопроса участия «собственных рабочих» - 50 грн., людей «со стороны» – 100-150 грн. за два часа».

Оставить свой комментарий: