Россия снова ограничит ввоз украинских продуктов

logo
Россия снова ограничит ввоз украинских продуктов  - главная фотография

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 октября введет временные ограничения на ввоз продукции восьми украинских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
«С 4 октября вводятся временные ограничения на поставки продукции с ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод» (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО «Бель Шостка Украина» (производство сыров), ДП «Мясокомбинат Заря», ООО «Компания «Зевс ЛТД» (производство говядины и свинины), ООО «Данон Днепр», ЗАО «Лакталис Николаев» (производство молочной продукции), ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции)», – говорится в сообщении.
Помимо этого, ООО «Белоцерковский молочный комбинат» исключено из Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и/или хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. В отношении продукции ООО «Исток», ЧАО «ПО «Одесский консервный завод» и ООО «Интерфлот» (производство рыбных консервов), введен режим усиленного лабораторного контроля на протяжении трех месяцев по химико-токсикологическим показателям. В Реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции включены ООО «Морская жемчужина» (производство рыбных консервов) и ООО «Птицекомплекс «Днепровский» (убой и переработка птицы).
Ограничения введены по результатам проверки украинских предприятий по производству продукции животноводства. Инспекция была проведена в июле этого года экспертами Россельхознадзора, ветеринарных служб Беларуси, Казахстана и Украины.
Напомним, Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло. После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая Российская санитарная служба сняла эмбарго.
Напомним, в июле Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) внесла в «черный список» 6 украинских предприятий, запретив им поставлять мясную продукцию на территорию Таможенного союза. 25 сентября (Россельхознадзор) сообщил об обнаружении бактерий группы кишечной палочки в партии сыра, изготовленной предприятием ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза», а также сальмонеллу в мясе птицы производства ООО Комплекс «Аргомарс».

Оставить свой комментарий: