Буряк поразился хищениями в КП «Основание» и тут же уволил директора

logo
Буряк поразился хищениями в КП «Основание» и тут же уволил директора - главная фотография

Результаты аудита КП «Основание» будут переданы в прокуратуру. Об этом было заявлено сегодня в мэрии после отчета аудиторов о деятельности предприятия.

Выборочная проверка показала, что за два последних года КП «Основание» нанесло городскому бюджету ущерб в 80 миллионов гривен. Почти все средства вымывались путем завышения закупочных цен и стоимости работы. Кроме того, город недополучил большие суммы за аренду помещений, которыми распоряжалось «Основание».

Мэр города Владимир Буряк распорядился подготовить документы на увольнение директора КП Алексея Гаврикова.

«Я догадывался, что будут большие траты, но не думал, что настолько. Это была выборочная проверка, так что 80 миллионов — это минимум украденных средств», — посетовал мэр.

Сам Гавриков на отчет аудиторов не явился.

Алексей Гавриков возглавил КП «Основание» в начале 2014 года. Его предшественник Сергей Бугрим был осужден на два года условно за получение взятки. Само же предприятие было создано в 2012 году в рамках реформы ЖКХ. «Основание» пришло на смену системе жеков, став одновременно их центральным финансовым органом. Основные виды деятельности КП «Основание» – обслуживание жилищного фонда, выполнение текущих ремонтов, уборка территорий.

Оставить свой комментарий: