Гандбол. «ZTR» легкого обыгрывает бронзового призера чемпионата Украины

logo
Гандбол. «ZTR» легкого обыгрывает бронзового призера чемпионата Украины - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЦСКА» (Киев) – 35:14 (17:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 12-го тура. 16-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 75 зрителей. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков). «ZTR»: Деревянкин, Крючков, Умовист; Акименко (11), Ганчев (3), Тильте (6), Северин (4), Ром.Гончаров (1), Константинов; Исанчук (6), Артеменко (3), Стрельников (1). Главный тренер Виталий Нат. «ЦСКА»: Панченко, Шупик; Пылявский (2), И.Бережной (6), Охотников, Гурин (5), Телешевский (1), Плясун; Танасеску, Спешилов; Тютюнник (не выходил), Басараб (н. в.). Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 5/5 – 3/1. Штрафное время: 6 – 4.

Второй матч в Запорожье и на той же спортивной арене «ЦСКА» начал на один час ранее. После игры нужно было успеть на поезд, ведь в отличие от других приездов в город на Днепре, киевляне не смогли воспользоваться клубным автобусом. Не играли в матче против «ZTR» линейный Дмитрий Тютюнник и правый полусредний Андрей Басараб. Оба по причине травм. Остальные старались, однако, в игре против «ZTR» одного старания мало. «ЦСКА» попытался зацепиться за мяч с первых минут встречи. Запорожцы трижды подряд забивали мячи в ворота Богдана Панченко и трижды подряд гости отыгрывались. Четвертый мяч забил Андрей Акименко, реализовав семиметровый штрафной бросок. И «ЦСКА» мог и тут сравнять счет, и тоже с семиметрового, но Станислав Плясун угодил мячом в стойку ворот. После этого Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут, а шла всего-навсего 7-я минута игры, и провел воспитательную работу с командой. Вскоре счет стал 6:4. Теперь пришла очередь брать тайм-аут Владимиру Леонтьеву, главному тренеру «ЦСКА». Не смог уговорить ребят прыгнуть выше головы. При счете 7:4 ушел на «лавку» Панченко, уступив место в воротах Владимиру Шупику. Запорожцы забивают еще три гола – 10:4. Постепенно разрыв в счете растет в пользу «ZTR», но сказать, что команда показывала отменную игру, нельзя. Необоснованные потери мяча и неподготовленные броски по воротам. Неплохо держался в воротах молодой голкипер Шупик. Конечно, и он был иногда бессилен против мощнейших бросков. 17:9 и перерыв.

Вторую половину «ZTR» начал так, как будто и не было сыграных 30 минут матча. Стремительные атаки и четкая работа в защите. Раз за разом в отрыв убегают Андрей Акименко и Денис Исанчук. Денис, вероятно, вспомнил, что когда-то играл в этой команде, хотя из бывших партнеров уже никто не играет в «ЦСК Авиаторе». Попеременно на позиции разыгрывающего дирижировали Исанчук и Александр Тильте. И сами забивали и партнерам позволяли это сделать. Первый гол киевляне забили только через девять минут после начала тайма, а пропустили шесть голов. Почти всю вторую половину не играл Алексей Ганчев. Отдыхал. Не играл также вторую половину встречи и часть первого тайма Евгений Константинов. Тоже ушел отдыхать. Недавно переболел и нагрузки ему еще вредны. Бурю оваций среди зрителей вызвал гол, забитый Максимом Стрельниковым. Первый в составе «ZTR». Окончательный итог матча (35:14) установил Денис Исанчук.

Комментарий Виталия Ната: - В перерыве у нас в раздевалке произошел очень серьезный разговор. Думается, что он принес пользу. На площадку вышла команда совсем с другим настроем на игру. Мы поставили игрокам задачу пропустить во втором тайме не более пяти мячей. Они это выполнили. Если бы пропустили больше, но завтра им пришлось бы бежать десятикилометровый кросс. Помимо этого было сказано несколько довольно жестких слов в адрес отдельных игроков и команды, в целом.

Об этом информирует пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: