Гандбол. «ZTR-Буревестник» на своей площадке терпит поражение

logo
Гандбол. «ZTR-Буревестник» на своей площадке терпит поражение - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – «ЦСКА» (Киев) – 21:30 (8:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура. 15-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 95 зрителей. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков). «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Полуботко; Корелов (1), Килевой (3), Бурзак (4), Яшный, Калмыков (1), Р.Бережной; Залевский (4), Руденко (4), Тищенко (3), Матяш (1); Папуга (не выходил), Сафроненко (н.в.), Щербак (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «ЦСКА»: Панченко, Шупик; Пылявский (2), Басараб (7), Охотников (2), Тютюнник (8), Гурин (3), Плясун (1); Телешевский (5), И.Бережной (2), Танасеску, Спешилов. Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 2/0 – 2/2. Штрафное время: 8 – 10. Дисквалифицированы: Калмыков (56-я минута, прямая красная карточка) – Гурин (53-я минута, три удаления).

Начало матча не сложилось у обеих команд. Ошибки, связанные с потерями мяча или броски мимо ворот. И не удивительно, что счет в матче был открыт только на 6-й минуте. Отличился правый крайний команды гостей Андрей Пылявский. Через несколько секунд хозяева забили ответный мяч. И здесь отличился правый крайний Кирилл Корелов. Еще одна гостей и вновь гол (Игорь Гурин). А вот «ZTR-Буревестнику» не удалось сравнять счет. На высоте оказался голкипер «ЦСКА» Богдан Панченко. Еще одна атака у Корелова завершения не получила. Вновь бросок отразил Панченко. Панченко и в дальнейшем не один раз выручал свою команду. А вот его визави Максим Вьюнник такой игрой похвастаться не мог. Медленно, но уверенно киевляне наращивали свое преимущество. При счете 2:5 Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника», берет тайм-аут, после которого на площадку выпускает самого молодого игрока своей команды Дениса Тищенко. Первый бросок у Дениса не проходит. Панченко отбивает мяч в аут. Второй завершился голом, но только после того, как счет стал 2:6. Так постепенно, явно не спеша, гости увеличивали отрыв. В конце тайма это преимущество стало двойным – 7:14.

Второй тайм стал более результативным. К восьми голам, забитым в первой половине игры, хозяева добавили еще 13. Все бы хорошо. Не пропусти в свои на три больше. Не помогли команде в этот раз вратари, хотя в старании нельзя кого-либо упрекнуть. Судьи в этой игре показали две красные карточки. Вначале Игорю Гурину, у него было три удаления. А чуть позже прямую красную карточку схлопотал Егор Калмыков. Парень старался защитить свои ворота, когда гости неожиданно завладели мячом после ошибки игрока «ZTR-Буревестник». Дмитрий Тютюнник один выходил на ворота Марка Полуботко, а Егор пытался помешать. Не смог, да еще и красная карточка. Конечно, оценить мгновенно ситуацию он не смог, отсюда и ошибка.

 «ZTR-Буревестник» в третий раз в сезоне проиграл «ЦСКА». Проиграл команде, которая более опытная и которая является действующим обладателем бронзовых наград минувшего чемпионата.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

Оставить свой комментарий: