Демобилизация из рядов ВСУ пройдет в конце марта - апреле

logo
Демобилизация из рядов ВСУ пройдет в конце марта - апреле - главная фотография

Плановая демобилизация военнослужащих из рядов Вооруженных сил Украины состоится в конце марта и в апреле текущего года, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Плановая демобилизация будет проходить в соответствии с законом в конце марта и в апреле текущего года. Никаких предусловий, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет", - сказал Полторак на Яворивском полигоне во Львовской области.

Отвечая на вопрос о возможности проведения 7-ой волны частичной мобилизации в ВСУ, министр обороны сообщил, что после принятия ряда решений относительно контрактной службы, в том числе и увеличения денежного вознаграждения военнослужащих, "за два месяца текущего года более 9 тыс военнослужащих перешли на контрактную службу и эта тенденция продолжается". "Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5-7 тыс человек", – отметил он.

Полторак также высказал надежду, что в случае необходимости проведения мобилизации в военкоматы также придут добровольцы, которые также будут приняты на контрактную службу.

Оставить свой комментарий: