Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» громит «Динамо»

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» громит «Динамо» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «Динамо» (Полтава) - 34:21 (19:7). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 17-го тура. 13-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Черкасов (Ровно). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Бородай; Белоус (1), Галдыцкий (2), Горига (4), Ильченко (2), Касай (4), Кобзий (4), Кравченко (3), Лыхина (5), Михайлютенко, Паровинчак (2), Резник, Рубан, Скиба, Черкащенко (7). Главный тренер Вячеслав Лочман. «Динамо»: Кривошей, Дендеберя; Абрамов (2), Мухин (5), Нестеренко, Онос (1), Павлюков (3), Пихуля, Прокопчук, Ростовский (1), Свириденко, Хауха, Цокало (8), Чунихин, Шевеля (1). Главный тренер Александр Горский. Семиметровые: 2/2 – 5/5. Штрафное время: 10 – 8.

С первого взгляда было понятно, что настрой обеих команд на матч более чем серьёзный. «Динамо», ещё вчера сражавшееся с «ZTR-Буревестником», сегодня горело желанием «зацепиться за игру». Открыли счёт хозяева площадки — это Александр Касай на 3-ей минуте реализовал 7-метровый. «Засовцы» постепенно начали уходить в отрыв, доводя до верного свои атаки. В нужные моменты умело действовала «майка» — Александр Касай. Отличился дебютными голами в Суперлиге новичок команды Владислав Паровинчак, прицельно метнувший два «огненных» мяча в ворота «динамовцев». Общими усилиями запорожские любимцы за первый тайм «заколотили» 19 голов, а полтавские гости — 7.

Ещё больше приятных мгновений приберегла для запорожских болельщиков вторая половина поединка. Перехватывал мяч Дмитрий Горига, разыгрался Богдан Черкащенко (7 забитых), срывал овации своими ошеломительными сейвами Рудольф Бородай. А наиболее пикантной ноткой  сегодняшнее блюдо приправил Александр Касай. Саша, не успев вернуться на лавку, в статусе «майки» занял место голкипера и отразил бросок соперника. Безусловно, «засовцы» выглядели убедительнее и мощнее. Но стоит отдать должное полтавским парням, которые, несмотря на все трудности, отчаянно и бесстрашно стремились показать хорошую игру. И, надо сказать, им это удавалось. За второй тайм 14 атак «динамовцев» увенчалось успехом, но этого не хватило, чтобы одолеть молодую гвардию. Яркий, временами неожиданный, полный удивительных приятностей матч закончился со счётом 34:21 в пользу ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Комментарий. Вячеслав Лочман (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):«Результатом доволен, игрой — не вполне. Были ошибки. Мы сегодня дали поиграть всей команде, но некоторые, как оказалось, были не готовы к игре. Складывалось впечатление, что они в первый раз вышли на площадку. Нельзя пропускать 20 мячей от команды, у которой одна задняя линия. Да, это хорошая молодая команда, но мы немного старше и опытнее. Вопросы, в основном, к защите. Хотя и в нападении не всё было гладко. Временами появлялся сумбур, излишняя поспешность там, где нужно было «холодно» подумать и трезво оценить ситуацию, и всё сложилось бы нормально. Что ж, каждый может ошибаться. Наша задача — разбирать и исключать ошибки и делать своё дело. На повестке дня — игра со львовским «Политехником». Нужно выигрывать!»

Об этом информирует пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Оставить свой комментарий: