Баскетбол. БК «Запорожье» уступает дома одному из лидеров

logo
Баскетбол. БК «Запорожье» уступает дома одному из лидеров - главная фотография

БК «Запорожье» (Запорожье) - «Динамо» (Киев) - 66:86 (20:19, 17:13, 14:31, 15:23). Чемпионат Украины. Суперлига Фаворит Спорт. 12-е марта. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС».Судьи: Николай Амбросов (Киев), Андрей Бабик (Киев), Владимир Педьев (Одесса).БК «Запорожье»: Рыбалко (10), Змитрович (5), Кондраков (5), Камусаки (3), Буц (17 + 5 подборов); Вит. Быков, Саенко (13 + 5), Фомичев (4), Овдеенко (9 + 6), Михеев. Главынй тренер Дмитрий Щиглинский. «Динамо»: Липовый (2), Чигринов (6), Фурс (18), Шундель (3), Анисимов (14 + 8); Слипенчук (8 + 10), Челован (8 + 5), Маслюченко (3), Фандербурк (18), Доггетом (6 + 5). Главный тренер Владимир Рыжов. Броски с игры: 2 очковые - 16/36 (44%) - 28/49 (57%); 3-очковые - 7/20 (35%) - 8/20 (40%). Штрафные броски: 13/20 (65%) - 6/12 (50%). Подбор мяча: 31 - 39.

Столичное «Динамо» прибыло в Запорожье в роли одного из фаворитов регулярного чемпионата (второе место в турнирной таблице). Но начало игры было за хозяевами: Юрий Кондраков, за действиями которого внимательно следил его дедушка - заслуженный тренер Украины Юрий Велигура, открыл счет двухочковым броском и умело реализовал штрафной - 3:0. Однако, к концу стартовой четверти смена лидера происходила четыре раза. В составе запорожской команды полезно сыграли Антон Саенко, Антон Буц и Станислав Овдеенко. Двум последним удалось переиграть в борьбе за отскоки мяча киевского бигмена Михаила Анисимова, но они не помешали ему стать самым результативным по итогам первой десятиминутки (6 очков).

Вторую четверть активно провел Антон Саенко, чьи восемь очков в трех атаках позволили запорожцам на восемнадцатой минуте встречи оторваться на 13 пунктов - 34:21. Однако Анисимову, Фурсу и Слипенчуку хватило остатка игрового времени, чтобы сократить отставание до 5 пунктов - 32:27.

Провальной для хозяев оказалась третья четверть, первые три минуты которой они проиграли со счетом 2:9. Главным обидчиком запорожской команды стал американский легионер «Динамо» Кеннет Фандербурк. Первую половину матча он завершил с нулевым показателем результативности, а тут вдруг набрал 11 очков. Не сбился прицел у Фурса и Анисимова, которые пополнили личные достижения соответственно 7 и 6 очками. Правда, на 28-й минуте основной центровой киевлян травмировался, но 12 очков преимущества, которой достигла его команда до конца третьего периода, оставляли оппонентам мизерную надежду на успех.

Действительно, в заключительной четверти динамовцы продолжали доминировать, а Фандербурк все сделал для того, чтобы стать одним из самых результативных и эффективных игроков встречи.Конечно, обидно проигрывать, тем более в родных стенах, но, согласитесь, «Запорожье» противостоял гораздо лучше укомплектованный соперник, который является одним из главных претендентов на высшие награды чемпионата Суперлиги Фаворит Спорт. В то же время нельзя не отдать должное прогрессированию игроков, которые еще в начале сезона считались обреченными другими номерами. Имеем в виду двух Антонов - Буца и Саенко, благодаря которым запорожские болельщики не отчаялись в возможностях коллектива, провожая его скандированием «Верим в команду!».

Комментарий Дмитрия Щиглинского, главного тренера БК «Запорожье»:  - К сожалению, о травме Змитровича информации полной нет. Единственное, что он для себя понял и сказал это мне, что продолжить игру не может. Насколько глубока и серьезна травма будет известно после обследования. Будем стараться делать все, чтобы он был в строю, хотя, конечно, там механизм травмы достаточно неприятный.Я видел, что в первой половине сознательно тренер «Динамо» не использовал Фандербурка в большой ротации, а придерживает его как взрывную волну для второй половины. Он прекрасно рассчитал и видел соотношение глубины их состава и нашего. Ко всему прочешу, в первой половине выпал Яша Змитрович и у нас состав сократился до минимума в 5-6 человек. Собственно говоря, Фандербурк дождался своего часа и очень много активно начал идти в проходы, убегать в отрывы – то, что он умеет хорошо делать. Мы не забили во второй половине подсев, много было совершенно подготовленных атак, которые мы не забили. Это все уже было на фоне усталости. «Динамо» имеет высоких игроков, перевес в передней линии, подобрали, отдали ему передачу и Фандербурк просто убегал в отрывы. Он очень скоростной и маневренный игрок. Думаю, что «Динамо» воспользовалось этим преимуществом.

Будем анализировать наши матчи против «Динамо», Будем делать выводы, готовиться. Я думаю, постараемся дать бой как минимум, а там время покажет.

Об этом информирует официальный сайт БК «Запорожье».

Оставить свой комментарий: