Гандбол. «ZTR-Буревестник» с большим преимуществом обыгрывает «Динамо»

logo
Гандбол. «ZTR-Буревестник» с большим преимуществом обыгрывает «Динамо» - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье/Луганская область) – «Динамо» (Полтава) – 24:14 (12:7). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 11-го тура. 12-е марта 2016 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 50 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Владимир Черкасов (Ровно). «ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко; Корелов (2), Килевой (3), Бурзак (1), Руденко (4), Калмыков (1), Бережной (2); Залевский (6), Яшный (3), Тищенко (2), Матяш, Папуга; Ковальчук (не выходил), Щербак (н.в.), Сафроненко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «Динамо»: Кривошей; Мухин (1), Пихуля (1), Абрамов, Ростовский, Чунихин (2), Павлюков (6); Хауха, Прокопчук, Свириденко, Цоколо (4), Онос; Дендеберя (н.в.), Нестеренко (н.в.). Главный тренер Александр Горский. Семиметровые: 3/2 – 5/3. Штрафное время: 6 – 10.

26 сентября 2015 года в Полтаве состоялся матч первого круга между этими соперниками, в котором победу на последних секундах встречи вырвал «ZTR-Буревестник» со счетом 26:25. Тогда в составе «Динамо» больше всех голов (8) забросил Артём Вызир, который на тот момент являлся одним из лидеров полтавского клуба. Матч второго круга пришлось ждать почти полгода. Все переносы и переносы. «Динамо» в Запорожье приехало без Вызира, которого уже нет в команде. Не было и опытного вратаря Михаила Дайментова. Работает. По словам главного тренера «Динамо Александра Горского, иногда приходит и тренируется вместе с командой. Его подопечные довольны, что в клубе нашлись средства для поездки на матчи чемпионата Украины. Ведь одно дело тренироваться, а другое – играть календарный матч, в котором борьба идет за очки.

 «ZTR-Буревестник» начал матч как-то не спеша. И первые броски по воротам не получились. Но вот пристрелялся Никита Руденко, дважды подряд, правда, с перерывом в три минуты переиграл Николая Кривошея. И еще раз Руденко «прославился», на 6-й минуте получил две минуты штрафа. Гости, играя в большинстве один мяч отквитали. Отличился правый крайний Денис Мухин. Но и «ZTR-Буревестник» не сплоховал. Имея на одного игрока меньше, хозяева выпустили вместо вратаря Владислава Залевского. Помогло. Владимир Килевой изменил счет на 3:1. Хорошо защищал свои ворота Максим Вьюник. А тут Руденко вновь вошел в игру и 4:1. Один мяч отыграл Михаил Павлюков. А хозяева площадки усилили натиск и довели преимущество до четырех мячей (8:4). Шла 19-я минута игры. Александр Горский берет тайм-аут. А после него «ZTR-Буревестник» пропускает два мяча. Затем обмен голами – 9:7. Увеличить преимущество был шанс, но Роман Бережной не реализует семиметровый штрафной бросок. Мяч парирует Кривошей. Не забивают из выгодных позиций полтавчане Павлюков и Денис Шевеля. А у хозяев также «отличился» Егор Калмыков. И все же на перерыв команды уходят при счете 12:7.

Первые шесть с половиной минут второго тайма команды сыграли безрезультативно. А затем стали работать на результат. Лучше получалось у хозяев. На 49-й минуте 20:10. Это преимущество сохранилось до конца встречи.

Комментарий Вячеслава Дидушенко: - Вероятно, наши ребята решили, что игра будет легкая, а оказалось совсем не так. Поэтому в начале матча было совершено много ошибок, как в защите, так и в нападении. А во втором тайме поняли, что малой кровью соперника не взять, поэтому проявили себя достаточно хорошо. Думаю, что нужно отметить Залевского и Килевого, которые в нужные моменты забили решающие голы.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

Оставить свой комментарий: