Запорожский фонд поддержки бизнеса заподозрили в махинациях

logo

В отношении деятельности Регионального фонда поддержки предпринимательства в Запорожской области начато уголовное производство. Об этом «Всей власти» сообщили в полиции.

Расследуются факты траты средств фонда его руководителями Владимиром Степаненко и Юрием Петрашем. Выяснилось, что они заключили договоры с рядом фирм, учредителями которых являются либо они сами, либо их родственники.

Учредителями фонда поддержки предпринимательства являются Запорожская ОГА и Украинский фонд поддержки предпринимательства. Фонд является государственной организацией. Его деятельность частично финансируется за счет грантов, частично – за счет бюджета. В задачи входит проведение тренингов, семинаров, оказание помощи в составлении бизнес-планов и т.д.

Согласно отчету, опубликованному на сайте фонда, в 2014 году он получил грантов на общую сумму в 146,4 тысячи евро (около 4 миллионов гривен по сегодняшнему курсу).

В этом же отчете указывается, что однодневный тренинг по написанию бизнес-проектов для 30 человек, проведенный совместно с фондом «Возрождение», обошелся в 161 987 гривен.

Расходы фонда согласовывает Запорожская ОГА, а именно департамент экономического развития и торговли, возглавляемый Эллой Слепян.

Владимир Степаненко был назначен руководителем фонда в 2012 году. Тогда и сейчас он владеет целым рядом торговых точек в городе.

Оставить свой комментарий: