В Украине появится Госслужба трансплантологии и донорства

logo
В Украине появится Госслужба трансплантологии и донорства - главная фотография

Создание Государственной службы трансплантологии и донорства в Украине запланировано до конца 2012 года. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, передает «РБК-Украина». 
«У нас эффективно работает созданная по приказу вице-премьер-министра и министра здравоохранения Раисы Богатыревой группа, которая будет отрабатывать создание систем трансплантологии... Надо начать изменения в действующих законах, и именно изменения в действующих законах дадут возможность нам, как нашим соседям белорусам, использовать такую возможность. И действительно, у нас есть кадры, возможность и у нас есть и технические средства для того, чтобы широко использовать эти вещи. Я уверен, что до конца года мы решим этот вопрос... он нуждается и в законодательных изменениях и в структурных соответствующих изменениях в той системе, которая существует», - заявил замминистра.
Напомним, из-за несовершенного законодательства, сегодняшний день в Украине используется только 10% отечественного потенциала по пересадке органов. Вместо тысячи операций, которые могут быть успешно сделаны, в Украине делается всего сто.



Оставить свой комментарий: